2009/05/30 - 2009/05/31
じゃが♪さん
翌日は晴れ。
臨港パークでは、訪れた人々が散歩したり、座って海を眺めたり、開国博の関係者が準備をしたりしています。
ホテルのチャペルでは結婚式が行われ、新郎新婦が親戚友人らに祝福されていました。
横浜新港では、帆船の海王丸と自衛隊の護衛艦しらゆきが係留されていました。
こんな横浜の海を、のんびり散歩した旅行記です。
とても、まったりした日曜日を過ごすことができました。^^
朝。
窓からみた横浜港。
遠くに横浜ベイブリッジ、手前に海王丸。 -
臨港パーク。
28Fラウンジで食べた朝食。
メニューは少ないですが、ビュッフェ形式。
マッシュポテトと緑野菜サラダとハムにイタリアンドレッシングをかけた組み合わせが、とても美味しかったです。 -
ラウンジ。
部屋の窓から見えた、海上保安庁の船。
朝10:30ごろの臨港パーク。
散歩しました。 -
インターコンチネンタルホテル。
宿泊した部屋で、外から記念撮影。^^
♪
ホテルのチャペルで結婚式をやっていました。 〜♪ -
二人仲良く並んで、チャペル鳴らし。
カーン、コーン!
幸せいっぱいをおすそ分け。
ヽ(。^ω^。)ノ -
結婚式に参列する人たち。
チャペル眼前から、右方向に見える観覧車。
対岸。
チャペルからみて左45度にある、小さな灯台。
こんなおしゃれな場所で結婚式。
式に参列した人たちも、大満足でしょうね。^^ -
木の下で記念撮影。 ♪
臨港パークに到着。
芝生の中に、シロツメ草がたくさん生えていました。
初夏ですね。 -
公園の隅で咲いていた花。
ちょうど満開。
開港博Y150の会場。
開港博Y150の出店。
関係者が準備をしていました。 -
こんな感じで、横一列並び。
石段。
ここに座って、横浜港を眺めながら、ちょっと休憩。 -
横浜ベイブリッジ。
空は晴れ。
海から微風が吹き、ほんのり潮の香りが漂ってきます。 -
風力発電。
南を向いて、ゆーっくり、回っています。 -
海王丸。
海を眺めているだけで、気分がいい。^^
まったり。 〜♪ -
ハト。
潮で濡れたところを、つっついていました。 -
犬の散歩をする女性。
後姿が、なんて絵になるのでしょう。♪
よーくみると、この写真は、左の羽ばたくハトにピントが合っています。。
それが幸いして、いい感じに、犬と女性のフォーカスがぼかされていました。^^; -
インターコンチネンタルホテルの前。
みなとみらいの桟橋にかけられていた花。
みなとみらいの桟橋。
釣り人が、竿を出しながら、歩いていました。
ホテルの入口前。
ホテル隣のパシフィコ横浜前で、大勢の人がいました。
この日は、なんと天皇陛下が公演し、麻生首相らの要人が、招かれていたのです。
(部屋に戻り、昼のニュースで知りました。(笑)) -
厳戒態勢のパシフィコ横浜前。
白バイがたくさん並んでいました。 -
パトカーも並んでいました。
パシフィコ横浜隣の道で、信号待ちしていたバス。
「あかいくつ」 -
クィーンズスクエア入り口。
クィーンズスクエアの隣の道。
水につかるワンちゃん。
ホテルの近辺を、のんびり一周したら、別のカップルが式をあげていました。
カーン、コーン!
この方たちからも、幸せいっぱいをおすそ分け。
ヽ(。^ω^。)ノ -
遠くからみたところ。
前の道。
緑の木の沿道の一番奥のあたりが、結婚式場です。
横浜港を一望しながら、屋外でチャペルを鳴らすことのできる、とてもいいロケーションなのです。
ここで挙式した夫婦は、みなとみらいを訪れるたびに、今日の日を思い出すのでしょう。
晴れて、よかったね。^^ -
橋の上からみた観覧車。
ジェットコースター乗り場。
ホテルから運河を隔てた、向かい側の小道。
先へ進むと、海王丸がみえてきました。 ♪
シロツメ草と海王丸。
この近辺では、多くの人が、のほほんと海を眺めながら座っていました。
ここでも、まったりしている人たちが、いっぱい。〜♪ -
インターコンチネンタルホテル。
海王丸。
真正面からみたところ。
均整のとれた、とても美しい帆船。 -
護衛艦 「しらゆき」
中を覗いてくださいと言わんばかりに、一般公開されています。
抑えきれない好奇心が、沸々と心の底から湧いてきました。
”入らせていただきます。 〜♪ ” -
護衛艦 「しらゆき」
”123”と艦首に書かれた数字が、カッコイー。。 -
「しらゆき」の艦板。
大勢の人々が、見学していました。
- かずさん 2010/03/06 22:20:22
- インターコンチネンタルへ宿泊します
- じゃが♪さん こんばんわ
3月20〜22日の2泊で横浜観光に行くのですが、宿泊に20日と21日「インターコンチネンタルホテル」に宿泊します。じゃが♪さんが宿泊され快適なホテルライフのようですが、実際宿泊されてこのホテルはどうだったでしょうか?
じゃが♪さんの3つの横浜の旅行記を拝見して自分の旅行の参考にさせてもらいます
また僕も旅行後には旅行記をUPしたいと思いますので、その時は旅行記を見に来てくださいね
かず
- じゃが♪さん からの返信 2010/03/07 09:39:07
- RE: インターコンチネンタルへ宿泊します
- かずさん、おはようございます。
横浜観光は、2週間後ですね。^^
インターコンチネンタルホテルの感想ですか。
みなとみらいには、パンパシやロイヤルパークなど、他にもいいホテルはたくさんありますが、
オイラにとっては横浜で一番大好きなホテルですので、(というか、横浜のホテルはここしか宿泊したことがありません)、
扁平フィルターがかかっておりますが、それでもよければどうぞ。(爆)
一番優れると思うところは、立地場所です。
横浜港に隣接して、大観覧車の前に、ヨットの帆のような建物がそびえ立っております。
臨港パークがすぐ隣にあり、朝の散歩が気持ちよいです。
大桟橋や山下公園、元町などにも近く、歩いていけます。
疲れたら、中華街の端から最近できた地下鉄に乗り、すぐ近くまで帰ってこれますので、とても便利です。
そして、何よりすごいのが夜景。
ホテルの窓から眺めても、近辺からみなとみらい全体を眺めても、とてもきれいです。
ビュースポットだらけです。
夜景好きにとっては、たまりません。
では、よい横浜旅行を。
旅行記を楽しみにしております。^^
- かずさん からの返信 2010/03/07 11:37:52
- RE: RE: インターコンチネンタルへ宿泊します
- じゃが♪さん こんにちわ
早速のレスありがとうございまいた
じゃが♪さんの返事の中で驚いたのは ホテルから
山下公園等歩いて行けるという事ですが 自分は日
本丸の近くにレンタサイクルがあるので「赤レンガ
倉庫」や「大さん橋」「山下公園」等へチャリで移
動しようと考えてましたので徒歩で行けるとなると
レンタサイクルは考えようかと思います
また、ホテルからの夜景等素晴らしいようですね
その他ビュースポットだらけという事で非常に楽しみです
情報、ありがとうございましたm(__)m
- じゃが♪さん からの返信 2010/03/07 19:01:56
- RE: RE: RE: インターコンチネンタルへ宿泊します
- かずさん、こんばんは!
ホテルから赤レンガ倉庫は、1km弱くらいで、20〜30分くらいで、余裕で歩けます。
途中、遊園地などがあったりして、気持ちよく散歩ができます。
赤レンガ倉庫から山下公園も、1km弱くらいで、こちらも余裕で歩けます。
途中、大桟橋や古い高架橋があったりして、結構楽しめます。
もし歩きつかれたとしても、地下鉄(みなとみらい線)が、
みなとみらい→馬車道→日本大通り→元町中華街
と走っていますので、これに乗れば、とても楽ちんです。
自転車では行ったことがありませんが、置く場所がなかったりして、かえって邪魔になるような気がします。
そうそう、マリンタワーも行ってみたらいかがでしょう?
自分は行ったことがありませんが、かなり眺望がいいみたいですよ。^^
- かずさん からの返信 2010/03/07 22:20:16
- RE: RE: RE: RE: インターコンチネンタルへ宿泊します
- じゃが♪さん こんばんは
じゃが♪さんの助言で自転車はレンタルしない様にしたいと思います
疲れたら横浜の風景を見ながら休憩して廻ろうと思います
じゃが♪さんの助言、大変助かりました ありがとうございました
横浜を楽しんでこようと思います
かず
- じゃが♪さん からの返信 2010/03/08 21:26:22
- RE: RE: RE: RE: RE: インターコンチネンタルへ宿泊します
- かずさん、こんばんは!
みなとみらい〜赤レンガ倉庫〜山下公園の散歩コースは、とても人気があり、私も大好きです。
ところどころにベンチや座れるところがあって、港の潮風を浴びながら、気持ちよく休憩できます。
そういえば、シーバス(水上バス)もあって、とても気持ちがいいですよ。
山下公園⇔赤レンガ倉庫⇔みなとみらい21(インターコンチの前)⇔横浜駅東口
を運航しています。
横浜港を、プチクルーズできます。^^
- かずさん からの返信 2010/03/09 07:26:39
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: インターコンチネンタルへ宿泊します
- じょが♪さん おはようございます
情報ありがとうございます
みなとみらいからは休みながら山下公園まで行ってみます(普段そんなに歩かないので疲れると思うので)
ちょうど3日目(最終日)に「港の見える丘公園」〜ホテルに預けた荷物を取りに行くので、その時に山下公園に行きシーバスに乗ってみます
大変参考になりましたありがとうございす
かず
- じゃが♪さん からの返信 2010/03/09 23:26:18
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: インターコンチネンタルへ宿泊します
- かずさん、こんばんは!
見所いっぱいの、とても楽しそうな横浜旅行になりそうですね。
横浜の海からちょっぴり感じる潮の香りを感じながらお散歩をすると、ただそれだけで、本当に気持ちがよいです。
では、ゆっくり楽しんできてください。^^
- かずさん からの返信 2010/03/10 07:16:36
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: インターコンチネンタルへ宿泊します
- じゃが♪さん おはようございます
横浜旅行の件で、いろいろご助言を頂き、おかげで
楽しく心に残る旅になりそうです
横浜の港や街、山の手の空気を一杯吸って横浜を感じてきます
ありがとうございました!大変助かりました。
横浜(神奈川) の旅行記