ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスから移動し、ラスベガスに3泊しました。<br />1日 ストリップ<br />2日 グランドキャニオン<br />3日 ストラスフィアタワー&ダウンタウン<br />です。

子どもとロス/ラスベガスへ。?

2009/04/03 - 2009/04/05

akisenさん

ロスから移動し、ラスベガスに3泊しました。
1日 ストリップ
2日 グランドキャニオン
3日 ストラスフィアタワー&ダウンタウン
です。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ロスからラスベガスへの移動はAAAで1時間くらいです。物騒な国の割には操縦席見えます。

西海岸から、ひと山越えると、すでに砂漠です。。

あっという間に到着したので、1日目は南側のホテル見学。。昼はエクスカリバーの中でクリスピードーナッツです。甘かった。。。

エクスカリバーの地下は、いわゆる運動型のゲーセンです。子供たちにはいいかも。。
    バスケゲームで人形をGet!!

ルクソールのピラミッドは、世界で4番目に大きいらしい。3000全室かな。とにかくでかいです。

子供たちが喜んだのは、MGMのライオンでした。
    結構、外人の大人の人だかりがすごいです。

女性陣が喜んだのは、となりのM&Mショップです。
    お土産結構買い込みました。。
    夕方は、ホテルに帰って、ランスバートンショーでラスベガス一日目終了です。
    早変わり的なものが多かったかな。。

二日目は、グランドキャニオン遊覧ツアーに行きました。さすがに7時まえからホテルのマックは空いてます。

このセスナで飛びます。

飛び立つとすぐにフーバーダムです。
    ヘッドホンしないとエンジン音がうるさくて大変。。

ラスベガスは20度くらいでも、グランドキャニオンは、数日前に雪がふったので寒いです。

IMAXシアターで映画を見たあと、すかさず昼食。
    見かけはおいしそうですが。。。

その後は、マーサーポイントへ。
    歩いて行くと突然開けるのですごい。。
    さすがコロラド川は偉大だ。

こども達に何がよかった?とあとから聞くとリスがかわいかった??そんなものか。。
    ちなみにリスにさわると罰金です。

2つ目のパウエルポイントへ。
    こちらも、やはり直目でみるとすいごいです。

パウエルポイントは、すぐ後ろまで電車が通ってます。昔お人は、シカゴくらいから避暑にくるのがはやっていたらしい。

4時頃帰ってきました。
    午後は、ストリップを北側に向かいます。
    とりあえず、宿泊先のモンテカルロ前でパチリ。

やっぱり一押しはベラージォの噴水!!

ミラージュの噴火は、ベネチアンの2Fからみました。
    混んでなくて、足の疲れた子供連れにはいいかも。

夜は9時を回っても、エッフェル塔に昇のに30分待ち。。子供が眠いのでこの日は終了。。

3日目は洋服買いで、男性陣は待ちです。。
    写真はファッションショーで待っていたら、文字通り
    ファッションショーが始まった写真です。

無事?買物が終わったので、バスに乗ってストラスフィアタワ−へ。

このタワーは、ストリップと違い人がいないし、なんとなくひなびた感じが漂います。。
    でも上からの眺めは抜群です。。

その後、ダウンタウンへ再びバスで移動。。
    ダウンタウンは危ないと聞いていたのですが、行きは中心通りまで行くので問題ないです。帰りは少し離れるので女性だけだと不安かも。。
    ここもひなびた感じが。。

早々にストリップに帰ってきました。
    人が多いけど、やっぱりこちらがラスベガスだ!

帰りは、サンフランシスコ経由で帰ります。
    乗り換えで時間があったので昼食です。
    空港端にあったカフェのパンはカリカリしていてうまかった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る