ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、子ども3人、ママ、おばあちゃんを連れて<br />ユニバーサル、グランドキャニオンを目指して旅行です。<br />往復は、飛行機と宿だけがついたAVAが安かったので使用です。<br />

子供とロス/ラスベガスへ。?

2009/04/01 - 2009/04/07

akisenさん

今回は、子ども3人、ママ、おばあちゃんを連れて
ユニバーサル、グランドキャニオンを目指して旅行です。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回も夕方便なので、大宮の交通博物館で途中下車です。

春休み中なので、外の動く乗り物は大行列です。
    でも、内部の展示物だけでも2時間かかり、
    今回の途中下車は終了。。

4/1から燃料チャージが下がったので入るだけですごい人です。みんな考えることは同じかな?

ロサンゼルス行きJALも満杯です。
    今回は子供にチャイルドミルを頼んでみました。
    結構おいしそう。。

1時に市内に到着し市内観光からスタート!
    (入国審査長すぎ。。)
    今回は、天文台とオルベラ街に行きたかったので、
    6人乗れるワゴンをチャータです。
    (6人だと、一般市内観光より安いです。。)
    最初は、ロス発祥の地オルベラ街へ。

メキシコ統治時代は村だったそうで、
    さすがにメキシコっぽいです。

次は30分高速でサンタモニカへ。。
    天気は快晴!

ロスに住むならやっぱり田舎がいい。
    ピアに昔ながらの遊園地が見えたけど、時間がないのでスルー・・

再び街中に帰る途中で通ったロデオドライヴです。
    シャネル、ブルガリ・・
    子供が見ても喜ばないのと、財布が乏しいのでパス。。

再び、街中に帰る途中のビバリーヒルズです。
    金持ちの家はやたらとでかい。。

再び街中へ。とりあえずロスに来たのでハリウッド
    ハイランドへ。
    有名人の手形はあまり見つからず。

この人も誰かのまね?

最後は、グリフィス天文台へ。
    小学1年坊主はいまだ時差がとれず一日目を終了。

ここは、もともとグリフィスさんが山全体を持っていたそうで、税金対策に市に寄付したそうです。
    それにしてもロス市内をみるならここです。
    夜景ならかなりきれいだと思う。。

ダウンタウンに戻ってきて、6時30分から、3年生アニキとパパは、この日楽しみにしていたNBAを見にステープルセンターへ。。

中は、3階以上?の席まであって凄く大きいです。
    今回は、少し奮発して1Fの席です。
    試合は、惜しくも再度の地元のクリッパーズが破れたけど、日本とは違う本場の雰囲気はたまりません。。。

帰りは、ダウンタウンの夜は危ない??と書き込みが多かったけど、現地のハイヤーの人が問題ないといってたので、歩いてウイッシャーグランドまで無事帰宅。
    確かに最初に横断歩道を渡るひとは30人くらいだったけど、1km先のホテルに着くころには3人くらいに。。
    でも、ホテル前のデパート前では客待ちタクシーが20台くらいいて運ちゃんが外で話しているので、そんなに危険は感じませんでした。。

ロス2日目です。今日は一日中、ユニバーサルスタジオ!!往復は地下鉄を利用です。朝は観光客いっぱいで問題ないけど、7時30分の帰り便は、黒人の人とか多いので女性のみでは怖いかも?(偏見か??)
    写真は入る前のシティウォークで、子どものドジャースみやげだけ購入。

とりあえず、あっちこっちのスポットとまずは写真とりまくりです。チケットはHPから事前購入したのでまたないで入場しました。お勧めです。。
    閉園は日本と違って6時なのがLOSっぽいですね。
    でもノーマルパスでほとんど回れました。。。(8つ?)

まずは、45分のユニバーサルスタジオツアーへ。
    この乗り物で撮影現場をぐるぐる回ります。
    この日は、日本語ツアーは11時でした。
    英語のツアーはかなり並んでいたので、日本語ツアーがお勧めです。

日本にもあるジョーズです。ここの映画は日本と違って8割が園内で撮影されるので、こんな小さな場所でって感じです。

宇宙戦争で使った場所です。
    合成処理でなくて、本当の飛行機を壊して使用したらしいです。

ツアーが終わると、昼食もそこそこに、ツアーの
    お姉さんに勧められたWater World観戦に。
    3回くらいしか開演しないので、このタイミングがいいらしい。。

あとはゆっくりあちこち見学です。
    ここは、ロスからひと山超えたところで、スタジオ内で免許書き換えもできるそうなので、ほとんど町ですね。。

8時くらいにホテルに地下鉄で帰ってきて一日終了です。
    ダウンタウンの外れですが、まだ人、車多いので近くのコンビニによって帰りました。(コンビニだとちゃんとした?日本茶売ってます。)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る