タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方、無事にクレイドルに到着。まずは「Dove湖」から。<br />今回は宿までの帰り道と、夜の散策で出会った動物達もご紹介!

凸凹がぁ~タスマニアのクレイドルで出会ったぁ~

2009/02/01 - 2009/02/02

kona

konaさん

夕方、無事にクレイドルに到着。まずは「Dove湖」から。
今回は宿までの帰り道と、夜の散策で出会った動物達もご紹介!

友人
レンタカー

「Tee Tree」です。
    もうすぐ満開ですね。

「Waldheim」にて。

いるかなぁー、と覗いてみたら・・・
    「いたっ!」

今回の旅、初登場!ウォンバット(Common Wombat)です。

でも、なんか横顔コアラみたい・・・

今度はルーファスワラビー(Rufous Wallaby);タスマニアンパディメロン(Tasmanian Pademelon)です。

さっきとは別のウォンバットです。

我々が見てても、全く我関せずといった感じ。
    草をブチッ、ハムハムハム・・・

食むわ、食むわ。

ウォンちゃんって、歯をむき出すと可愛くなxxx

「歯剥きウォンバット」その2。

「Ronny Creek」駐車場付近にて。

日が沈み、辺りが大分暗くなってきました。

暗くなってきたので、「Cradle Mountain Lodge」傍の川にてカモノハシ(Platypus)待ち。
    結構寒くなってきました。
    そろそろ退散しましょう。

ロッジの駐車場にて。
    当たり前のように、普通にロッジの駐車場で草を食むウォンバット。

何だか、タスマニアのすごさをこんな所で感じた瞬間。

ロッジの駐車場にて。
    ズームし過ぎました・・・かなりのアップ(汗)

今度こそお宿到着!

外見はプレハブ小屋のよう。

「Cradle Mountain Wilderness Villag」のStudio cottageです。

リビングにベッドがあります。扉の奥、突き当りがトイレ&シャワールームになります。

かなりちらかってますな(汗)

お隣に2段ベッドのベッドルームもありますが、こちらは使用せず。

キッチン。
    綺麗です。調理道具一式揃ってます。

お腹が空きました・・・早く作ってしまいましょう。
    ソースがかなり跳ねて熱っ!腰引けてます。

オージービーフぅぅ〜♪♪♪

さ、お腹もいっぱいになったので、夜のお散歩に出かけましょう。

まず姿を現したのはポッサム(Common Brushtail Possum)

ポッサムくん、横切りました。
    あまりに傍だったため 見切れましたね。

こちらは2匹そろって。
    「フーッ」って怒ってケンカしてたと思ったら、仲良く揃って森の中に消えていきました。

道路を横切る黒い物体の正体・・・

ついに見れました、タスマニアンデビル(Tasmanian Devil)です。
    前回はうなり声だけだったので、感激です!

デビ?。
    胸元に白い筋があるのがわかりますか?

デビ?
    こちらの方がわかりやすいかな?
    ツキノワグマのような白いライン。

真っ暗闇の中にいるウォンバット。

ぽつーん。。。

旅人「どなたかおまちですか?」

ポ「ん?あっしにきいてるんですかい?」

的な感じ?

さ、夜も更けてまいりました。まだまだ探検したい気持ちがありますが、そろそろ宿に戻って寝る準備しましょうね。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る