ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然、海外旅行に目覚めて1年が過ぎた頃から、当然意識してきたハワイ。<br />写真で見たワイキキビーチとダイアモンドヘッドが呼んでいる気が(・・・思い込み?)<br /><br />・・・ってことで、GW明けを狙ってホノルル行きを決定。<br />今回は恐る恐るガラにもない個人手配を決行し、では出発!

あっという間の初めてのハワイ~Episode1~

2009/05/16 - 2009/05/22

のむ

のむさん

・・・ってことで、GW明けを狙ってホノルル行きを決定。
今回は恐る恐るガラにもない個人手配を決行し、では出発!

高速・路線バス 観光バス
ANA

今回は成田出国のため、最初のフライトは伊丹から。

ちょうど昨日、神戸で新型インフルエンザ第1号が確認されたし、脱出するにはいいタイミングかも。

なんとか雨は降らずに出発できそう・・・

夕食も終えて、いよいよ出発。

すっかりおなじみのB767−300です。

ふむふむ、ホノルルの天候は文句なし!

最初の機内食。二人揃って洋食をオーダー。
    時差ぼけ予防のためにも食べたらとっとと寝なきゃ。

目覚めたら水平線のかなたが白み始めています。

見下ろせば雲がはっきりと。。。

そして美しい夜明け!

飛行機が降下を開始、カウアイ島のリフエ空港が眼下に見えます。

いよいよオアフ島上空です。

翼の向こうにパールハーバーが見えたら着陸です。
    入国手続きはすんなり完了。

今回は自力でエアポートシャトルを利用してワイキキへ。

ホテルのベルデスクに荷物を預け、まず昼食に行こう。

ホテルはシェラトン・プリンセス・カイウラニにしました。

適当に歩いたらインターナショナル・マーケット・プレイスへ。
    ・・・なんで街中にこんな樹があるんだ!?

ハワイ最初の食事は軽くサイミンに決定。

うん、なかなかイケルかも。

チェックインまでのプランをコンシェルジュに相談します。
    その結果、タクシーでのむさん妻希望のイオラニ宮殿へ。

今回は、のむさん妻もデジカメを1台所有。
    なんだか楽しそうに撮ってます。

宮殿内は見所豊富ですが撮影禁止。
    残念ながら、のむさんの写真で我慢してください。

イオラニ宮殿の後は、すぐ近くのカメハメハ大王像へ。

・・・これは写真撮影だけですね。

お腹だけなら、のむさんも立派な大王です。

・・・・・その後、ザ・バスで戻りチェックイン。

ホテルの室内。

最初のディナーについて、真剣に検討中ののむさん。

ジャーン。
    結局、ホテル内のディナーショー「クリエーション」に決定!

ストーリー性に富んでいて、思いのほか楽しい!

ついつい夢中になってしまいます。

い・ち・お・う・ディナーショーなんです。
    ・・・が、食事のほうは、・・・ま、こんなもんでしょ。

すっかりお疲れモードののむさん妻。
    お〜い、ちゃんと着替えて寝なよ。。。

毎度おなじみの光景で、最初の夜が更けていきます。

• ちゃむたさん 2009/06/07 00:44:09
    待ってましたよぉ〜♪
    出発前に体調を崩されていたのむさん…、大丈夫でしたか?
    (ちょっとボォ〜っとした感じもしますが←失礼!写真を見る限り大丈夫そうですね♪)

私も1度泊まったことがありますよ〜!「プリンセスカイウラ二」♪
    友人と泊まったので、安カテゴリーでしたが、立地が良く、便利だったのを覚えています。
    私はホテルで食事はしなかったのですが、ディナーショー、“ハワイ〜♪”って感じで良さそうですね(*^^)v

今回はのむさん妻もデジカメ片手に後ろ姿がとても楽しそう〜♪
    宮殿はいかがでしたか?

サイミン!
    …夫と行った時に初めて食べたんですが…
    これはイマイチで2人共ギブアップでした…(お店によるでしょうが)久しぶりに味を思い出しました(^_^;)

今回も、のむさん妻の無邪気な寝姿♪期待通りでした〜☆

続きが楽しみです(*^_^*)

ちゃむた
  • マチャさん 2009/06/07 00:35:56
    きゃ〜っ!最高♪
    こんばんは。夜更かし中のマチャが1番乗り〜!
    この旅行記のトリがいい!!!
    きっと私の為に載せてくれたとしか思えない、おなじみのむさん妻☆
    時差ボケかな?
    ディナーショー、今回はのむさん参加しなかったんですか?
    せっかくダンサーになったんですから〜
    今回からのむさん妻も頑張って写真撮影してますね。
    もしや、のむさん妻4トラデビュー??
    即、お気に入り登録しますっ!
    隠れたのむさんの姿が拝見できるかも…

のむさん大王、カメハメハに負けてませんよ。

マチャ

のむさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る