栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る

トロ

トロさん

作成中です

日光金谷ホテル
    歩く前にホテルでお食事〜
    写真撮るの忘れたけど、百年前のレシピを再現した?という百年カレーで腹ごしらえ

同じく金谷ホテル
    歴史を感じさせる建物です

日本三大奇橋の一つ神橋
    有料ですが、渡る事ができます

本宮神社

徳川御三家の一つ水戸家のお寺、養源院の跡にひっそりとたつ英勝院のお墓

頼房公は徳川家康公の11男
    水戸家初代藩主です
    松尾芭蕉とそのお供そらは、幕府の隠密だったとか
    日光の動きを水戸家に知らせ、水戸から幕府に伝えていた・・・という話もあります

修験者達を荼毘にふした場所

巨木の中石畳を歩きます
    850年ほど前から続く修験者の道

日差しはありますが、木漏れ日越しなので爽やかです

トロさんの関連旅行記

トロさんの旅行記一覧