2007/07/27 - 2007/07/27
1650位(同エリア2044件中)
ぶんたさん
でも真夏なのに高地の為
もっても寒いです
やっと目が覚めました
- 観光バス
早朝ウォーキング?
一番乗りかと思って居ましたが もっと早い方が たくさん居られました
ウン!早朝ウォーキング 健康に良さそうです -
到着
ご来光見るのに良い場所着きました
でもココは風が強く寒いです
もう そろそろかな? -
飛行機の窓から?
まるで飛行機の窓からの眺めのようで寒いのも忘れてパチリしていました -
ご来光
あっ 見えてきましたぁ -
朝日
私の写真では表現出来ませんでしたが とってもキレイでした
やっぱ生で見るのに限りますね -
見えるかな二人?
二人の先人
朝日を見た後に剣ヶ峰(標高3,026m)を目指たのですが もう先に二人の方が剣ヶ峰を目指してましたぁ
たぶんまだ暗いうちから登っているのでしょうね 早い! -
小さな花
小さな小さな花 でもココは高所どんな植物でも生きていくには大変
高山植物には花を咲かせるのに10年もかかる物も珍しくらしくありません -
山小屋
剣ヶ峰に行く途中に有る素敵な山小屋 冬季だとココはもっと大活躍するんだろうなぁ もっとも私は冬に お世話になる
勇気はありません
↑(説明:雪にかけているシャレです) -
赤いしるし
ふと足元に目をやると 赤いしるし 走路の目印かな それとも この先危険? -
花
きれいですねぇ
もちろん名前はわかりません
いつもの事ながら すみません -
言い訳
蚕玉岳(2,980m)まで来ました 後ろに見えるのが剣ヶ峰です もう少しです
当然 剣ヶ峰には行ったのですが イイ写真が撮れずアップ写真がありません
でも ちゃんと行ったんですよ 言い訳がましいけど信じて下さい -
小さな山小屋
山頂近くに有る山小屋
標高3000mに有ると思われます その為か強風に負けないように屋根には たくさんの石が乗せています
こんなにも小さな山小屋が石の重みに耐えられるのか心配になりました -
お花畑
乗鞍岳には なんと素晴らしい お花畑があるりましたぁ
剣ヶ峰には行かず お花畑だけ見て帰る方も居られるぐらいです -
黒百合
高山植物(北アルプスで標高2,500m付近に生育している植物)として花を咲かせる為に黒百合は10年かかり そして おしべめしべが完全に揃った花を咲かせるのに
更に5年かかるそうです
そう聞いてから見ると より美しく見えました
ありがとう乗鞍岳