ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスのイルミネーションがとってもきれいなソウルです。

妹と2人、韓国行ってきました!2日目

2008/12/18 - 2008/12/21

ドリーミー

ドリーミーさん

クリスマスのイルミネーションがとってもきれいなソウルです。

タクシー
アシアナ航空

朝食は絶対行きたかった神仙ソルロンタンへ。
    優しいお味です。

食後タクシーに乗って景福宮へ。
    タクシーが安い!
    一般タクシーで初乗り2キロで1900ウォン(この時で145円!)
    この後どこに行くのもタクシーでした。

チャングムを見た人は分かると思いますが位ごとに立つところが決まっています。

昔の町並み。ドラマに出てきそう!

つぎに向かったのがドラマ「コーヒープリンス1号店」の舞台になったお店。
    But・・お店やってませんでした(涙)
    本に書いてあった開店時間が間違っていたのか、お店がお休みなのか・・・
    コン・ユファンの妹はとっても残念がっていました。

次に向かったのが南大門市場。
    ソウルのアメ横?
    娘に頼まれた洋服やらマフラーやら買い物しました。

途中行列の肉まん屋さんがあったので二人で食べてみました。おいしかったですよ!

このあとに向かったのがロッテマート(スーパー)です。
    私はスキーのジャケットやブーツ2足(雪が降ると予想が出ていたので)食品売り場では海苔やのキムチ(イカ、タコ、タラコの)やお菓子を沢山買い込みました。イカのキムチは安くて娘達の評判が良かったです。

たくさんの買い物をいったんホテルに持ち帰り
    おなかぺこぺこの私達は焼き肉屋へ。
    この日は骨付きカルビ行きました〜
    一緒に付いてくるおかずの生のワタリガニがおいしくておかわりしました。(おかわり無料です)

この後ソウルタワーへ
    食後の良い運動になりました。

このあとソウル通の友達が
    「絶対、清渓川(チョンゲチョン)のイルミネーションが綺麗だから行ってね」
    と言われていたので待っているタクシーに乗りこみ
    「清渓川へ」
    するとぼったくりタクシーでした。
    すぐにおりて他のタクシーをつかまえました。
    ソウルタワーに行く方は外で待っているタクシーには乗らず流しているタクシーをつかまえてくださいね。

しかし次のタクシー運ちゃんはいい人だったんだけど私達が行きたかった場所にはたどり着きませんでした。
    残念・・・

明洞の街で降ろしてもらいました。

さあ、これからお買い物タイム!
    またまた安い安いと二人で楽しみました。

買い物が終わると次はマッサージ屋へ。
    お店に入ったのが10時過ぎ。
    30分ならできますと言われお願いしました。

一日フルに楽しんでホテルにもどりました。

いやいや まだ今夜は終わりませんよ!

今回の宿泊にドリンクサービスが付いていたので
    1FにあるWINDSOR BARでカクテルをいただいてきました。
    韓国でマイタイを飲めるなんて・・・♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る