2008/12/18 - 2008/12/21
20595位(同エリア27579件中)
ドリーミーさん
- ドリーミーさんTOP
丸一日過ごせるのも今日一日!
さあ今日もフルに楽しむぞー
部屋からの眺めです。 -
今日の朝食はタクシーを飛ばして漢河を超えて江南へ。土曜日だったので道はすいていましたが平日は混んで大変なんだと運転手さんが教えてくれました。
ヌンヒョン参鶏湯に到着!
妹の韓国人友達のお薦めのお店だそうです。 -
アワビがゆ。これ韓国ドラマで病人によく持って行くんだけど食べてみたかったわ。
まったりしていてごま油も効いていておいしかった。 -
それとやっぱり参鶏湯食べなきゃ!
二人で半分ずつ食べたけれど食べきれないぐらい。
おかしいのは夜、妹が韓国人と日本人の知り合いと出かけた時の夜食のお店がなんとここだった!
1日に2度も同じお店に行くなんて(笑)
でも評判のお店だからでしょうね。 -
江南駅の周りを探索し地下街でお買い物をして
明洞にタクシーで戻ってきました。
この日はオイルマッサージを堪能し本屋さんで買い物して前日たどり着けなかった清渓川(チョンゲチョン)に行ってみました。
ホテルから歩いて行ける場所でした。
ここもドラマによく出る場所です。夜はきれいなんでしょうね。 -
さて最後の夕食。
定番の石焼きビビンバと冷麺頼んでシェアしました。 -
最後の夜はそれぞれ別行動になりました。
妹はお友達とコンサートに行き、私はロッテデパートや明洞の街をぶらぶら。
体が疲れているようなので早めに部屋に戻りました。 -
ちょっと熱っぽいかなと感じてお風呂にバスソルトをいれて体を温めました。
体がしんどい・・加湿器をお願いしてベットで横になりました
が!たくさん買った食べ物パッキングしないと明日帰れない・・
起き上がって部屋にあった体重計に何回もスーツケースを乗せて荷物の重量の調整してました。
私の物はないけれど娘達の服もたくさんあるんだもん! -
いよいよ帰国日です。
今日の朝食はキンパ(のり巻き)天国に食べに行こうと計画していたのですが
私の体調があまりに悪いのでまだ暗い中妹が買い出しに行ってくれました。
コマオ〜
多めに買ってきてもらっておみやげにもしました。
(家に帰っておいしいとあっという間に無くなりました) -
ホテルから空港までのリムジンで体調も悪いこともあって酔ってしまった・・・
熱っぽいし気持ち悪い・・どうしよう飛行機に乗れないよ〜
トイレでもうダメだと日本にいる旦那に電話して
「ゴメン、体調悪いから成田まで迎えにきて〜」
そのまえに偏頭痛の薬と吐き気止めの薬を飲んでいてしばらくすると効いてきた!
(病院でもらっていた薬を一通り持ってきてよかった)
嘘のように元気になった私。
旦那も成田まできてくれるし荷物の心配がないから空港内の免税店でお菓子や参鶏湯などを買う買う! -
無事飛行機に乗れて帰ることができました。
さすがに機内食は食べる元気がありませんでしたが
写真だけ撮っておきました。
これで妹との3泊4日の旅が終わりました。
食べて買ってマッサージ三昧の旅でとても楽しかったです。
帰国した日の夜高熱が出た私。
翌日病院にいったらインフルエンザでした@@
潜伏期間から考えると韓国でもらってきました。
初日のあかすりのおばさんが咳をしていたのがとっても気になっていたのですがあれか?
ともかく余計なおみやげをもらってきてしまいましたが最終日の夕飯まで元気に過ごせたのは何よりでした。
このあと成田に迎えにきてくれた旦那にインフルエンザをうつしていました・・
5日後に出発予定のハワイに無事出発できるのか!?
ソウル(韓国) の旅行記