神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェリーで北海道へ<br />その後青森から高速で平泉の中尊寺へ<br />そして休日のETC割りを利用して神奈川まで弾丸移動。<br />小田原城と横浜中華街、山下公園などに立ち寄りました。<br />帰路・寄り道編その2は神奈川編です。

ぶらり旅~帰路寄り道編その2~

2009/06/01 - 2009/06/03

日本大好き♪さん

フェリーで北海道へ
その後青森から高速で平泉の中尊寺へ
そして休日のETC割りを利用して神奈川まで弾丸移動。
小田原城と横浜中華街、山下公園などに立ち寄りました。
帰路・寄り道編その2は神奈川編です。

自家用車

江の島がぼんやり見えてます
    やっぱり海沿いはサザンオールスターズの曲を聴きながら茅ヶ崎〜小田原へ向かいます。

小田原城
    すごい勢いで降っていた雨がお城手前でぴたっと止んでくれました^^vラッキー
    小田原城は明治に一度取り壊されているので、これは再建されたお城らしい。
    なかなかきれいな外観のお城です。

天守閣部分からの眺め
    近くには小田原駅がよく見えます。

お城周りにはちびっこ遊園地などがあるらしです。
    駐車場からお城までの通り道にお猿さんが飼育されていました。

常磐木門へ続く橋

• 皇居<br />江戸城跡ですね。<br />外国からの観光客とランニングしている方が多いです。横浜に宿をとって半日は東京散策しました。<br />といっても皇居と秋葉原だけなので写真撮ったのはこれだけです。

皇居
    江戸城跡ですね。

横浜中華街 関帝廟

日本のお寺とは違いきらびやかな外観です。
    5本の線香で体を清めないと中へお参りに入ることはできないそうです。私も係りの人に教えてもらって、中でお参りしてきました。

横浜中華街すぐそばのスーパーホテルに2連泊で宿泊しました。できたばかりのきれいなビジネスホテルで、駐車場も1日1000円で停めれる良心的なホテルです。

夕飯は中華街まで歩いてすぐ行けます。

山下公園 氷川丸
    太平洋戦争でも沈没を免れた数少ない大型船

山下公園 鳥
    なんの鳥なんでしょうか?かわいいです。
    上空をくるくる回りながら海へダイブして魚を捕っていました。

大さん橋

スズメの喧嘩
    餌をめぐって、激しい喧嘩がベンチの後ろで繰り広げられていました。
    片方が噛まれた瞬間@@
    山下公園はのんびりした雰囲気が良かったです。

横浜スタジアム
    前日は開港150周年記念日でスタジアム周辺も屋台が出ていて賑わっていました。
    ゆずのライブや花火も上がったそうです。

ランドマークタワー
    前日に行こうと思っていましたが、開港150周年でものすごい人なので翌日やってまいりました。

ランドマークタワーからの夜景その1

ランドマークタワーからの夜景その2