呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でいく2人旅。<br />前から行ってみたかった広島!そしてETC割引の恩恵で行けるしまなみ海道!<br /><br />安いツアーに安いホテル、食事は外食の広島&しまなみ海道旅行です。<br /><br />費用内訳<br /><br />エアー&ホテル1泊付き(1泊4日設定)で一人22800円<br />レンタカー(Sクラス4日間)13000円<br />→ツアー代 計58600円<br /> 追加ホテル(二名1室料金)<br /> センターホテル三原(朝食つき・男性のみ大浴場あり)6780円<br /> 呉ファーストホテル6800円<br /><br />=72180円(@36090円)<br />

広島&しまなみ海道 レンタカーの旅 ?呉・岩国(錦帯橋) 編

2009/04/25 - 2009/04/28

かな

かなさん

夫婦でいく2人旅。

費用内訳

エアー&ホテル1泊付き(1泊4日設定)で一人22800円
レンタカー(Sクラス4日間)13000円
→ツアー代 計58600円
 追加ホテル(二名1室料金)
 呉ファーストホテル6800円

=72180円(@36090円)

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ANA673便 8:15羽田発 9:15広島空港着
    広島の天候は雨で、この日は三原のホテルを予約したのですが、急遽雨でも見学可能な大和ミュージアムに行くことにしました。

名物の呉冷麺を食べました。
    ちょっと塩分濃い目、ピリ辛な感じでした。
    冷麺とはあるが、平打ち中華麺なので冷やし中華に似ているような。。。

行きたかった大和ミュージアムにて

遺品の展示などもあり、色々考えさせられました。

なぜか宇宙のコーナーがあり、隕石の展示もしていました。隕石は触れるので、貴重な経験でした!

大和ミュージアムの外にある戦艦陸奥の一部展示。

大和ミュージアム隣にある かつての潜水艦を見学。
    ここは自衛隊の施設でした。

潜水艦内の様子

第二次大戦中アメリカが使用していた双眼鏡

第二次大戦中日本が使用していた双眼鏡

4月26日
    三原から高速に乗り、錦帯橋見学。
    この日の予定は厳島神社見学後、広島駅近くに宿泊というちょっとハードスケジュール!

橋はこんな感じでした。橋を渡るのに通行料金が必要でしたよ!

錦帯橋を渡ると公園のようになっていて、色々なお花が咲いていてきれいでした。
    猫も沢山いましたよ!

• <br /><br />

ロープウェイ乗り場に前には白蛇の展示が‥。ご利益がありますように!

岩国城 中は刀の展示などでした。

岩国城からの景色1

岩国城からの景色2

偶然見れた結婚式!

錦帯橋とマッチしていて素敵でした!!