東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日がサントリーホールのコンサートという大事な日。<br />マゴッチの学校が開港記念日でお休みの6月1日。<br />娘から「TDSへ行こう〜(*^。^*)」のラブメール<br /><br />普段はマゴッチのディズニーランド行きなら会社を休んででも同行する夫がどうしても休めない。<br />マゴッチのパパもどうしても休めない。<br /><br />ウーン・・ちゃあちゃん、行くしかないかぁ〜<br />コンサートの前日でなければ大喜びなのだが・・・<br /><br />今回ばかりはと、二の足を踏んだ。<br />が、結局行って、結局疲れ果てて・・・<br />翌日2日は出かける寸前の午後4時までクタバッテいました。<br /><br />作成中

ちゃあちゃん、ノンノの代理でTDSへmitマゴッチ&トホター

2009/06/01 - 2009/06/01

utamiumiu

utamiumiuさん

翌日がサントリーホールのコンサートという大事な日。
マゴッチの学校が開港記念日でお休みの6月1日。
娘から「TDSへ行こう〜(*^。^*)」のラブメール

マゴッチのパパもどうしても休めない。

ウーン・・ちゃあちゃん、行くしかないかぁ〜
コンサートの前日でなければ大喜びなのだが・・・

今回ばかりはと、二の足を踏んだ。
が、結局行って、結局疲れ果てて・・・
翌日2日は出かける寸前の午後4時までクタバッテいました。

作成中

1万円未満

順不同だけどまずは笑える一枚から。
    これはインディジョーンズに乗った時に最後のほうで丸い石がころがって来るところです。
    ここで石を目前にした乗客たちの写真を撮り降りた後1300円くらいで(いつの間に1000円じゃなくなったの?)売るのです。

で娘はビッグスマイル&ピース(*^^)v
    バンザーイしてる腕だけ見えるのが私。
    真ん中で髪の毛逆立てて恐れおののいているのがマゴッチです。
    大笑いしましたが彼は不満満杯でした。
    「二度と乗らない!!」と言ったのにママに
    「タワーオブテラーとどっちか二度乗ってぇ〜」
    と強要され結局インディーに二度乗せられました。
    子供を恐怖のどん底に突き落として楽しむアクマの母だ。
    ハハハ・・あたしもそうだったな。

平常の髪の毛はこんなです。
    あ、先日歯が抜けました。
    お見苦しくてごめんなさい。

TDSの入り口地球儀の前で。

ウキウキとした母子の後姿。
    ちゃあちゃんのちょっと幸せを感じる瞬間です。

空模様が少し怪しい・・・

メディテレニアンハーバーの向こうに火山が見えてきました。

マゴッチ久しぶりのママとのお出かけで嬉しそう。
    いつまでこうやって親と行くのを楽しみにしてくれるかな?

一雨来そうな空模様に不気味にそびえる火山?

舞浜のベニスです。

タワーオブテラーの待合室。
    ほとんど並んでいる時間無しでした。

あわてて一枚。
    この後は撮影禁止。

古き良きアメリカの街。
    アメリカンウォーターフロント

TDSのエレクトリックレイルウェイに乗ってアクアトピア、ストームライダー方面に行きます。

車窓。
    今乗ってきたタワーオブテラーがウォーターフロントの向こうに不気味にそびえています。
    内蔵が全て上昇するあの快感(*^^)v
    たまりませんネ。

アクアトピアに到着。
    乗車時間1分くらい???

別世界です。

センタージオブアースや海底2万マイルのあるところ。
    ミステリアスアイランド。
    うそっこだと分かっていても、何故か毎回ホーッ!!
    と感動しています。

この日はセンタージオブアースはお休み。
    娘は残念がり、マゴッチはホッとしたかも・・

マゴッチは思い切り変顔を作っています。
    お見せできないのが残念?

マゴッチと娘が他のアトラクションを楽しんでいる間ちゃあちゃんは二時半から始まる水上ショーの見物場所の確保の役回りです。
    このためにノンノか、パパか、ちゃあちゃんが必要なのです。
    ウーン、でもこのヨーロッパ的な景色、すきだな。
    遠くに見えるタワーオブテラーはさしずめ古城というところでしょうか?

古城の城門が・・・
    新しいけど古城・・

プロメテウス火山が城門の向こうに見えます。

水上ショーの始まりです

花火?火花?もでます。

ミッキーもドナルドもミニーもグーフィーもボートの上に登場して物語に加わります。

ジェットスキーで挙げるスカイカイトはなかなか圧巻です。
    凧を持っている人はとっても力がいるだろうなぁ・・

ジェットスキーのスカイカイトの後はまたまた色々なファンタジーの世界の動物達が登場しました。

まずはユニコーン

勾玉をもったドラゴン
    マゴッチの一番のお気に入り

火も噴くんです。
    鼻息荒い?

三頭龍も・・

ファンタジーな世界が繰り広げられます

祭典も終わりに近付きます

ミニーもさようならの挨拶を・・

ユニコーンも翼を閉じ頭を下げてさようなら・・

ザ・レオナルドチャレンジの一角。
    ダビンチの足こぎ飛行機。
    地図に従ってミッションを果たして行き、最後に
    紋章の刻印を地図に押す。
    やたら疲れるエクスカーション

お城の中をやたらに周ります。
    歩きで・・

日時計なのか避雷針なのか?
    遠くにタワーオグテラーが見えます。

大粒の雨が降ってきました。

さて、ミッションを果たして古城をあとにします。

インディージョーンズの遺跡を眺め
    ファストパスをとってあったのでインディージョーンズのライドに向かいます。

去年は背が足りなくて乗れなかったけれど今年はOK

マゴッチはその恐ろしさをまだ知らない。

ロストリバーデルタ辺りからアラビアンコーストを望む

この古びた南米風景・・・
    築9年です。
    新しいけれど何故か郷愁を誘います。

さてお次はアラビアンナイトの世界へ・・

ジーニーがお出迎え

なかなかアラビックでございます。

奇麗なお姉さんがバンドに合わせてアラビアンダンス。

お客さんもいっしょになって♪♪

何だか見惚れちゃいました。

さて、舞浜スークを歩きましょうか?

しかし、よできています。

シンドバッドとジャスミン(だっけ?)
    真ん中はよそ様のお子様です。
    我がマゴッチは去年まで持ち合わせていなかった
    「恥ずかしい(*^。^*)」気持ちが湧いたらしくジャスミンの美しい胸の横のは立てなかったようです。

ボートにのってシンドバッドの冒険に出航です

さてお次はアリエルの世界です。
    ここに入るとマゴッチは一時間出てきません。
    ちゃあちゃんはなす術もなく埃っぽいところでじっと埃アレルギーを防ぐためのマスク着用で待つのみ。

アリエルの海の世界

これまた、ファンタジーの世界。

アリエルが恋する王子様

• かにちゃんさん 2009/06/10 17:13:02
    楽しそう〜♪
     utamiumiuさん

こんにちは!
     3世代でのディズニーシー、すっごく楽しそうです!
      (それにしてもお若くきれいなお嬢様ですね〜)

席確保とカメラマンでの《ちゃあちゃん》の参加、とはいえ
     充分、楽しまれたのでは?

作成中とのこと。翌日のコンサートが気になるところですが、
     先に1票!です。

utamiumiu

utamiumiuさん からの返信 2009/06/10 18:58:07
    RE: 楽しそう〜♪
    かにちゃんさん
    優しいコメントに貴重な一票をありがとうございました(*^。^*)
    作成中・・・あ、もうすぐ終わりです。あと2枚くらい。
    中途半端でごめんなさい。
    娘は奇麗かどうかはともかく若いのは事実でーす。
    28歳で小学一年生のママですから・・(^^ゞ

翌日は半年も前にチケットを購入して楽しみに待ち続けていた
    スミ・ジョーとデミトリー・ホロストフスキーというオペラ歌手&オーケストラ(ルーマニアのオケと指揮者)のコンサートだったのです。

家を出る午後4時ギリギリまで疲れを癒すべくゴロゴロしていましたが
    疲れが取れず、演奏中に寝ちゃったらどうしようと思いながら
    出かけたのですが
    素晴らしいコンサートで疲れも眠気もすっかり解消されてしまいました(^^♪

2万円もしたチケットでしたが2万円以上の価値のあるコンサートでした。
    席も前から12番目という良い席でご機嫌で帰宅しました。

utamiumiuさんのトラベラーページ