グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3月、連休を利用してグアムへ♪<br /><br />キレイな海。。。<br /><br />照りつける太陽。。。<br /><br />そして日本人だらけ。。。(笑)<br /><br />現地の人も日本語で話しかけてくる。。。<br /><br />なんだか日本にいるような気にさえなった、そんな国グアム。<br /><br />観光客らしい観光をしてきた旅行記です(笑)<br /><br />

グアム☆ちょっとリッチな旅行2009

2009/03/21 - 2009/03/24

mary♪

mary♪さん

2009年3月、連休を利用してグアムへ♪

キレイな海。。。

照りつける太陽。。。

そして日本人だらけ。。。(笑)

現地の人も日本語で話しかけてくる。。。

なんだか日本にいるような気にさえなった、そんな国グアム。

観光客らしい観光をしてきた旅行記です(笑)

今回の宿泊ホテルはなんとハイアット!!!

いやー、リッチ(笑)

ホテルの部屋からの景色。

10階の角部屋だったかな?

バスルームもキレイ。

さすがハイアットです。

こんな良いホテルにはめったに泊まれないんだろうな。

ホテルからすぐ海に出れます。

海キレイです。

日が沈んできた。。

いい感じの色してます。

夜はホテルのプールサイドにてBBQ。

ダンスをみながら食べまくる!!(笑)

しかし、グアムの人は日本人慣れしてる。

アナウンスをしてた現地人は、やたら小島よしおの「おっぱっぴー♪」を連発。

ごはんを食べた後はお馴染み観光客ストリートをブラブラ。

化粧品などの値段をチェックしながらホテルに戻りました。

翌日は快晴☆

あつい!!!

午前中は半日市内観光ツアーで島内をまわりました。

タートルツアーズ?だったかな?

日本語ペラペラのガイドさんが案内してくれました。

ツアーのバス。

定番スポット、恋人岬。

日本語で「恋人岬」って書いてある。。。(笑)

伊豆を思い出すなぁ

半日観光を終え、ホテルに戻る。

あまりの暑さにアイスをぱくり♪

これがおいしかったー!

バナナケーキのようなもの。

これも$1くらいだったけどおいしかった♪

ホテルの売店?でアイスと一緒に買いました。

ちょっと休憩したあとは海とプールへ。

リゾート地、って感じプンプン。

この日も夕日がキレイでした。

翌日も午前中から、川下り?ツアーへGO!!

ここはその途中に立ち寄る休憩スポット。

船に乗り込み、しばらくすると水牛がいました。

ディズニーランドのジャングルクルーズみたいな感じ。

乗船している間に、ガイドさんが葉っぱ?を器用に編みこんで、冠やら、魚やら、かごやらを作ってくれます。

南国って感じ。

またまた南国って感じ。

しつこく、南国って感じ(笑)

ツアーも終わり、またまた観光客ストリート(笑)をブラブラ。

おみやげ等を物色します。

ばらまき用にどっさりおみやげを買い込み、グアム旅行終了♪

ブランドものにも、実は海で泳ぐのも興味がない私。

グアムの中でももっとローカルな感じのとこに行きたかったな、なんて思いながらも帰国。

でも今回は友達と、友達の家族と一緒に行ったから、しょうがない♪

仕事に疲れたら、息抜きをしに、今度は島を一周ドライブしたいなぁ☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る