松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お堂や仁王門などは最近、直されたそうです<br />東屋から見る松島の景色はすばらしいものです<br />また、富山観音は子宝の観音<br />子供のほしい方は、祈願の際、おまくらをいただいて帰ります<br />

富山観音 奥松島は陸の松島 その2

2009/06/03 - 2009/06/03

さくらampan

さくらampanさん

お堂や仁王門などは最近、直されたそうです
東屋から見る松島の景色はすばらしいものです
また、富山観音は子宝の観音
子供のほしい方は、祈願の際、おまくらをいただいて帰ります

自家用車 徒歩

この紫雲閣の庭石もイワレがあるそうですが
    夕方のことでしたので
    今度聞いてみましょう

まるで龍神さまの爪のような雲

デフォルメしてみました
    この日は強風も吹き、おまけに海からの湿った風なので
    モヤっていました
    梅雨も間近のようです

この上にお堂があります

木に飲み込まれています

下の方は椿

東屋のそばに
    夫婦の樹

きっとこれに触ってくると
    お子さんが授かるかも〜!

こちらの階段は
    裏参道側

この御社は、熊野権現さま
    まだ土台を作っているところ

ということは、この観音さまは昔、修験道だった

ではあの坂を下りて行きましょうか

第三の坂

第二の坂

入り口まで戻ってきました
    雨などで濡れていたら
    絶対滑りやすいです

表参道から車で戻り、右折すると国道45号線に
    突き当たります

このような石碑群があります

黒門という名は、
    奈良吉野山の金峯山寺へ入る門も黒門と呼ぶ
    やはり修験道であったのだろうか

龍神雲