ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日はSan Franciscoから移動して、Yosemiteで宿泊<br />↓<br />Yosemite National Parkを観光<br />大自然の中を車でドライブ、散歩(ハイキング?)して色んな岩山、滝、川、緑地などの景色を見て周り、流石世界遺産だけに心が少し安らげたように思えました。<br />↓<br />同じホテルでもう1泊して、翌日はSequia National Park, LAへ<br /><br />

アメリカ西海岸へ親孝行の旅 [2日目] ヨセミテ国立公園

2008/10/03 - 2008/10/04

tiffagongon

tiffagongonさん

Yosemite National Parkを観光

レンタカー

季節が秋だけに滝の量が少なく、さびしい感じです

観光案内のトラムで国立公園内の景色をゆっくりと満喫。自分で運転しないから楽でした

壮大な岩山と森の景色

木の巨大さが根っこのところに立っている人でわかります

Grizzlyの巨木、中に立っている人を見ると穴の広さがよくわかります

Half Domeと言われる岩山、過去に数名がここをロッククライミングして転落死したこともあるが、現在もチャレンジャーが沢山登っており、私もちょうど登ってる人を数名見てスゴイと思いました!

公園の所々木が焼けてこんな風に穴ができたりしてるのを見かけます。害虫退治のために焼いてるのと、山火事がよく発生して焼けてるのもあるそうです。

最初は山火事?と思って見に行ったら人がガンガン山林を燃やしていました

根元しか残っていない木の中に落ちている松ぼっくり、やはりアメリカサイズだけに大きい!

野生の鹿、リス、熊などがあちこちにいるそうで、残念ながら熊は見れなかったけど、シッポの大きいリスがすばしっこく走り回ってました。啄木鳥や色んな野鳥も見れました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る