バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
THE PENINSULA BANGKOK !!<br /><br />とっても素敵なホテルだったので旅行記に残します。

ペニンシュラ・バンコク に泊まる☆女二人旅

2007/09/24 - 2007/09/28

20057位(同エリア22956件中)

blue kitty

blue kittyさん

THE PENINSULA BANGKOK !!

とっても素敵なホテルだったので旅行記に残します。

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

まず、入室したら

ローテーブルにある

ウェルカムフルーツ盛に感動☆

お掃除の行き届いた広いベッドルームには

センスの良い重厚な家具や調度品☆

なんとっ

全面大理石のバスルームはテレビ付で

シャワーブース付です。

洗面台がふたつあるので

女友達との旅には重宝します♪

ベッドサイドの小窓からの眺望です。

ドロ川にはビックリですが

船が川を行き交う光景は風情があってステキ。

大きな窓から

チャオプラヤ川沿いの景色を一望できます。

ホテルのプールが見えます。

木漏れ日がキレイ☆

ホテルの塀に絡まるツタの葉が

ラピュタっぽ〜い。

朝食ブッフェは

リバーカフェ&テラスで。

テラス、室内、どっちもオッケー。

お料理が沢山並んでいる室内の方が人気の様子で

種類豊富で美味しい♪

日本人は意外と少なく

日本語もほとんど通じませんでした。

ブッフェ台の端に置いてありました。

静かな吹き抜けのロビーには

大きなシャンデリア。

リバーサイドテラスにも出られます。

この後ジャズの生演奏が始まりました。

アフタヌーンティー♪

ホテル専用シャトルボートは

待ってるとすぐに来ます。

スタッフのお兄さんはいつもサービス満点!

さすが ほほえみの国♪

チャオプラヤ川を渡り

対岸のサパーン・タクシン駅へ。

いってきま〜す!

最後の晩はホテル内にあるティプタラのテラスへ。

本場のタイ家庭料理をチャオプラヤ川を眺めながら
    いただきまーす。

奥の白い人影は・・・!?

超笑顔のお姉さんが
    琴みたいな弦楽器を演奏中でした。

なんとも〜癒される音色♪

アミューズにでてきた

色々な実?と
    ココナッツがのった葉っぱ。

食べてみたら意外と美味しい!

バンコクのシーサー!

ペニンシュラ東京の入口にもある

ペニンシュラお馴染みの

ライオン?

バイバ〜イ、またね〜。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る