セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在最終日はアイランドホッピング<br /><br />到着日の空港で貰ったチラシの中から<br />昨日のボホールツアーの時ガイドさんに<br />その話をしたら 電話して予約してくれました<br /><br />親切な方です。<br />

セブ島~4日目~

2009/05/24 - 2009/08/28

chami

chamiさん

滞在最終日はアイランドホッピング

到着日の空港で貰ったチラシの中から
昨日のボホールツアーの時ガイドさんに
その話をしたら 電話して予約してくれました

親切な方です。

〜4日目〜

今日は朝はちょっとゆっくり9:00集合
    アイランドホッピングに持っていくお菓子

まるで遠足気分

このバナナチップスおいしかった
    えびせんもどきはまだ食べてません。。

今日も天気は良好

ショップのある場所に到着してからちょっと待ち…

ほんとはバナナボートとパラセイリングの
    予定でしたが お店の人のお勧めもあって
    アイランドホッピングに変更

たしか80ドルくらい

アイランドホッピングには
    バナナボートがついているので
    まずはバナナから

勢いよく振り落とされたかたっけど
    残念ながら落とされなかったです。。
    今の時期 べた凪だから振り落とされなかった
    だけかもしれませんが…

でも海の上を風切って走るのはとても爽快

ではバンカーボートに乗りかえ
    ナルスアンという島に移動〜!

大体30〜40分くらい
    船の上では1ドリンク付き

シュノーケルポイントに到着!

水面キラッキラ☆。.・・.。☆

勢いよく飛び込んでエントリー

はじめはライフジャケット着て
    デジカメも持たずエントリーしたけど

あまりの魚の多さとサンゴの多さに
    思わず船までいったん引き返し

ライフジャケットを脱ぎ捨て
    デジカメを取って再エントリー!

ほんとは光の筋が下に向かって
    シャーってなっててすごくきれいだったんです

シュノーケルから上がったら
    皆で船からジャンピングッ!!!!

飛び込みまくってやりました

チョー気持ちいい (古)

そしてナルスアンに上陸

この桟橋に船をつけて

今日は1年の中でもっとも水位が高い日らしく
    桟橋ひたひたになってました

こんな島

ここで皆でランチタイムです。

バーベキュー

マンゴー&バナナ

今日のマンゴーはよく熟れててあまあま

そして島でのフリータイム

ランチタイムも含めだいたい2時間

ハンモックに揺られてみたり

木葉の影がきれい

桟橋の横でシュノーケル

アイランドホッピングにし正解でした

シュノーケルポイントはめちゃんこきれいだし
    島もゆったりしててすごく居心地良かった

だいたい3時くらいにマクタン島に戻れるように
    ナルスアンを出発

宿泊しているホテルに戻ったのは
    3時半くらいかな?

宿泊したホテル
    マリバゴブルーウォーター
    トレンドマークのイルカちゃん

宿泊した部屋

ツアーを予約の時
    とりあえずビーチウィングをリクエストしたけど
    いっぱいだったみたいで
    結局ビーチの手前のお部屋でした

なのでコテージタイプではなく
    ビルディングタイプのお部屋

部屋自体はキレイで満足でした

今思えばビーチ側だとビーチ(砂)の上を
    通って部屋に行くので
    この部屋は受付からプールからも近く
    石で舗装されたとこを通るので
    足が汚れることもなくよかったです

夕食は旅行についていたクーポンで
    海舟という日本レストランへ

5:45ホテルピックアップ

やっぱり和食はおいしいです
    最終日にして正解

お腹を満たしたら
    ホテルではなくマリナモールへ送ってもらいことに

なにをやり残したってハロハロ食べてない!!

ってなわけで旅の最後はハロハロを
    食べてしめました

ご馳走様でした

〜最終日〜

セブ→成田の直行便は朝の7:40発

ホテルピックアップは5:15

早い〜と眠い目をこすりつつセブとはお別れ

久しぶりの友人との2人旅
    とても充実したものになりました

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る