セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同期と久しぶりの2人旅<br /><br />一人旅も好きだけど<br />2人の旅行もたのしいね<br />寂しくないのはでかい<br /><br />初日は14:30の成田発の飛行機でセブへ<br />2日目はヒルトゥガンでダイビング♪

セブ島~初日・2日目~

2009/05/24 - 2009/05/28

chami

chamiさん

会社の同期と久しぶりの2人旅

一人旅も好きだけど
2人の旅行もたのしいね
寂しくないのはでかい

初日は14:30の成田発の飛行機でセブへ
2日目はヒルトゥガンでダイビング♪

友人
タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田14:30発
    直行便でいざセブ島へ

フィリピン航空の機内食
    期待はしなかったけど。。。

空港でお昼ごはんちゃんと食べといてよかった

フィリピン入国でも新型院フルの影響で
    健康問診表的なものの記入がありました

英語が分からないので勘で記入
    何とか無事に入国

マクタン空港到着後

とりあえず空港の両替所でペソに両替
    1万円=4700ペソ

ガイドさんと合流してホテルへ
    途中コンビニ(?)に寄ってくれて
    ここでも両替ができます。

空港よりもちょっとレートが良くて
    1万円=4800ペソ

とりあえず初日に2万円分の両替をしました。

んでここのコンビニで水なんかを購入…
    しようと思ったら 送迎車で一緒のおじちゃんが
    一緒に払ってくれた♪
    初日からラッキー☆
    金持ちそうなおじ様でした

なぜかポカリだけ韓国語。

ホテルへ到着〜〜

今回はマリバゴブルーウォーターという
    ホテルに泊まりました

ガイドさんたちと記念に

チェックインを済ませると
    ガイドさんが食事をするなら
    マリバゴグリル送ってくれると言うので
    荷物を部屋に置いて

早速マリバゴグリルへ
    滞在中、一度は行こうと思っていたので
    まさか初日から行けるとは

こんな感じ
    完全に外なのでたまにヘビも出るとかで
    ガイドさんが少し高さのある席に
    変更してくれました

やしの実ジュース

メニューは英語のみでよく分からないので
    ガイドさんに聞きながら注文

フィリピン風焼きそばはうまい!

スープは少し酸味が強い
    すっぱあっさりでした

スペアリブ うまい
    けど手があぶらまみれ

もう一品も豚肉と何かの炒め物?
    米が欲しくなる感じでした

途中2回ほど停電がありました

1回目は5分くらいは復帰せず
    各テーブルにろうそくを配ってました

が私たちのテーブルまで回ってきませんでした…

携帯のあかりで頑張ってみる

とまぁ頑張って食べましたが
    2人で4皿は注文しすぎでした

残念ながら残してしまいました

スペアリブでベトついた手を
    洗うところありました

会見は2人で1000ペソ弱でした

お腹いっぱい食べて
    ホテルに戻って
    ビーチまで少しお散歩

写真には写らなかったけど
    満天の星でキレイでした

〜2日目〜

あさ、自然に目が覚めました
    部屋の前の通り

泊まった部屋

広いテラスにテーブルとイスがあります
    通りに面しているので
    人も通りますが、みんなグッモーニンっと
    挨拶をしてくれるので気持ちいいです

朝の海辺
    とってもさわやか

噂どおり船に乗ってる現地人が
    アイランドホッピング行かない?とかって
    声をかけてきますが
    ちゃんとNOと言えばしつこくは行ってきませんでした

それではセブでの一番の楽しみ
    ダイビングへGO!

友達は体験なので
    一度プールで講習をうけます

私はその間ホテルにわすれたCカードを取りに行きました

ばか

バンカーボートに乗り込んで出発

船の上ではガイドさんたちが
    せっせと器材のスタンバイ

さすがセブ島
    聞いたとおりのお姫様ダイブ

• 途中<br />止まったな〜と思ったら<br /><br />この船、人が乗りすぎてダメなんだとか…<br /><br />でも助けるでもなく<br />なんか喋ってそのまま去っていきました<br /><br />なんだんたんだろう<br />にしても確かに乗りすぎ

途中
    止まったな〜と思ったら

この船、人が乗りすぎてダメなんだとか…

でも助けるでもなく
    なんか喋ってそのまま去っていきました

なんだんたんだろう
    にしても確かに乗りすぎ

では、さっそく一本目
    エントリー直後

お魚いっぱい

白い砂に写るキラキラが好きです

今回やっとデジカメとダイコンが
    海デビューを果たしました

うつぼフェチなガイドさんが発見!

でもうまくピントが合わず…

水面休息中

2本目
    今度はファンダイブなので
    さっきよりも水深も少し深く

さっきはなかった珊瑚があったり

でーーーん

はりがねみたいなサンゴ?

サンゴパラダイス

ダイビングで調子こいてパシパシ撮っていたら
    あっという間に充電切れ…

水中って充電の消費がはやい〜〜〜

ってなわけでダイビングから帰ったあとは
    ホテルのプールでまったりタイム

ビーチ行くと潮が引いてて
    現地の人は潮干狩り?

夕食はラプラプシティへ

ホテルからラプラプシティにあるマリナモールまではタクシーで

ホテルの受付にいうとホテルの送迎車かメータータクシーかって聞かれたけど
    値段が倍以上違うのでタクシーにしました。
    ホテルがメータータクシーを呼んでくれたので
    ちゃんとメーターで走ってくれました
    行き=95ペソ&チップ
    帰り=100ペソ&チップ

セイブモアというスーパーで買い物をして
    夕食へ
    スーパーの目の前にあるタイ料理やさん
    チャーパンがおいしかった☆
    2人で600ペソもせず
    おなかいっぱい

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る