アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平均身長が、185cmの国に行ってきましたぁー! <br />

My own private.. 5. アムステルダム、ところどころ

2009/05 - 2009/05

pulsera

pulseraさん

平均身長が、185cmの国に行ってきましたぁー!

朝っぱらから、こんなモノ♪
    夫考案のデセール、クロワッサンのナニ?

道具は、mielと、オランダ特有の武器、
    チョコレート・スプレット♪

食べすぎですね♪
    夫が作ってくれた、サンド〜は、美味しい〜♪

トラムのすいか♪

本やさん♪

春樹の本がアリました♪
    美術書も、いっぱい、在って、オランダ人の
    美術に対する関心を知りました♪

児童書・売り場には、こんな素敵なじゃるだんが♪

Book Store 内には、Bagel Cafe がありました♪

青いそら♪
    7泊しましたが、
    傘を差した日は、帰国日のみ♪

HEMAのCafe♪

お昼は、このジュースで大満足♪
    ラズベリー&オレンジの味〜
    ORANJE〜は、恋の味〜♪

ニイサンとオソロイのユニホーム♪
    ソックスの代わりに、スカーフは淡いぶる〜♪

夫が、オーダーした、まんごーOnlyのパフェ〜
    この配色は、Vermeerの《牛乳を注ぐ女》を想い起こさせる。
    きっと、オランダ人が最も愛する、誇りに思う配色なのだろー

スゴイ、本格的な味だ!ト夫、マンゴーに関しては、
    命をも捧げてしまうコトでしょう
    それくらい、好き♪
    美味しくって、お顔もキイロになりました♪
    (私は、マンゴー嫌いです〜)
    これを与えておけば、2時間はごきげんでしょう。
    pは、夫のごきげんトリに、さぁ、たいへん。
    子供じゃナイんだから〜(ハーグとデルフトに行ったら
    オランダが完結してしまったようですね。くわえて、
    AMSが歩きニクイみたいで、ごきげん斜め♪
    pの適応能力加減が、浮き彫り化しましたぁ〜
    おホホホー♪(夫の苦手は、トラムとバスと車ト
    ハイ速の自転車〜&くわえて、ひと波にも注意して
    歩かなければならないAMSに、うんざり〜pも、
    1日目は、あまりの自転車天国に、びっくりー
    聞いてはいましたが、歩行者は排除されています。
    居ないも、同然〜
    みなさん、注意してくださいね♪

GOGHトいう名のアイリスでしょうか?

GOGHのIrisト云えば、濃紺♪
    ただし、素人考えだト、
    GOGHと云えば、Yellow
    だそうです〜
    《15本のひまわり》は、Gogh Museumのものが、
    1ばん、好きでした♪

それにしても、こんな素晴らしい風景に出会えるなんて♪
    いやぁ〜歩くって、本当に、イイですね♪

cafe de Jaren♪
    ばかは天井が高いトコロが好き(?)にのっとって、pは
    天井が高いトコロが好き〜♪ト、云うわけで
    〜運河沿いのCafeにやって来ましたぁ〜

あっち、こっちで、Vinを飲みましたが、
    で・やーれんのグラスは、いい感じでしたぁ♪

母娘なのでしようが、
    スんごい、美人ですね♪

AMSっ子も、かなり、ヤんでます♪

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る