湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去に行ってきた由布岳登山です。<br /><br />枚数は少ないのですが、お気に入りの1枚があったので<br />のせてみました

由布岳登山に行ってきました

2008/11/10 - 2008/11/11

omu

omuさん

過去に行ってきた由布岳登山です。

枚数は少ないのですが、お気に入りの1枚があったので
のせてみました

さあ、由布岳に挑戦です。

峠の頂上に駐車場があったので、そこからの登山になります。

5分くらい歩いたところで小屋を発見!

なかなか良い感じの小屋ですが、これはトイレなんですね。ここから先にトイレはないので用のある方はここで済ませましょう。

この年は台風が上陸しなかったので、紅葉がとても綺麗でした。辺り一面落ち葉のじゅうたんで埋め尽くされています。

登山の終盤はまるでロッククライミングです。
    写真からも判ると思いますが、けっこう大変なことになっています。

そろそろ頂上♪

登山完了!!

途中からの登山でしたが、2時間くらいかかったと思います。

少ない枚数で申し訳ありませんが、以上で旅行記を終了させていただきます。