バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目となる団体海外。今回はバリ・シンガポール<br />どうなることやら・・・

団体バリ旅行

どうなることやら・・・

その他
観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

1日目…バリに到着日ホテルにチェックインしたのが19:00頃かな。小腹がすいたのでホテルのレストランで腹ごしらえ。
    メニューにはなかったけど「ナシゴレン」リクエストしたら作ってくれました。

食事の後バーによって一杯。
    写真は「Bari Temptasion」バリの誘惑
    おいしかった!

コンラッドの朝食は卵料理のみテーブルでオーダーします。写真はオムレツですね。
    プールサイドのオープンテラスで気持ちいい。

朝食の後しばしプールサイドでゆっくりします。

2日目はがっつり1日バスで観光です。
    ウブドの先「棚田」です。

昼食は「フォーシーズンズホテル」で。
    ゆったりとした時間の流れるホテルです。
    さすがラグジュアリー。

ランチコース料理。
    どのお皿もおいしかったです。

午後は「モンキーフォレスト」へ。
    奥に進むと…

寺院がありました。

そのあとはもう一度ウブドに戻って…
    市場でお買い物。
    私にはちょっと刺激が強すぎ。
    臭いとか雑多感がイマイチで
    結局何も買いませんでした。

夕方になり伝統舞踊「ケチャダンス」観賞へ

ダンスを見たあと夕食。
    「ハイアット バリ」にて
    ここでもホテルのサービスとしてケチャダンスをやっていました。今見てきたのに〜〜〜(涙)
    確認していったほうがいいですね。
    曜日で催しが違うようです。
    お料理はおいしかったので、ケチャダンスと見たい方は時間&費用短縮にいいかも?!

3日目。昼の飛行機でシンガポールに移動。
    シンガポールでの宿「マンダリンオリエンタル」

マーライオンが見える眺め最高のお部屋でした。

この日の夕食は「ラッフルズホテル」の
    「ロイヤルチャイナ」で中華。
    写真のバンブークラムが一番印象的でした。

もう一つ。
    デザートのチョコアイス。
    下にひいたアボカドのパテとの相性バッチリ!

マリーナショッピングセンターにある
    「富の泉」噴水ショーの時間が過ぎていて残念。

部屋からの夜景。とってもきれい。
    私たちの部屋は9階でした。

ホテルのエントランス。
    オリエンタルってやっぱり何となく落ち着けます。

4日目はシンガポール観光です。
    国立植物園です。
    途中スコールがあってムシムシ。

クラークキーからボートに乗って川下り。
    川岸にレストランが並びます。
    夕暮れ時になると雰囲気いいんだろうな。

ボートからのマーライオン
    雷が落ちたあとはすっかり修復したそうです。

シンガポールマリーナ地区はまだまだ進化中。
    近々ユニバーサルスタジオも完成予定です。

夜は有名な「ナイトサファリ」へ。
    園内はすごい活気。ディズニーランドみたいです。
    ただ…予想以上に暗くて動物たちはあんまり見えなかった。

深夜12:00のフライト。
    写真はセントレア到着の時かな。
    シンガポール航空の飛行機、めちゃくちゃ機内が寒いです。間違っても半そでTシャツ1枚なんてダメですよ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る