ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は私的な用で初ソウルに出掛けて来ました。<br /><br />初めて、ソウル市内を見て北朝鮮と関わる緊張関係が垣間見えるのではと、思っていましたが、葬儀関係以外は、なんら他の都市と変化のない様子でした。<br /><br />写真はインチョン空港より市内地域にある空港です。

初ソウル、空港から緊張の市内へ

2009/05/29 - 2009/05/31

melonpan

melonpanさん

今回は私的な用で初ソウルに出掛けて来ました。

写真はインチョン空港より市内地域にある空港です。

アシアナ航空

セントレア(中部空港)のアシアナ航空の搭乗口です。

名古屋とソウル間の搭乗時間が短いためか、お客様の登場直後に書き込み用紙を配布開始しています。

上昇中の機内より名古屋市内を撮影

ソウル行きの軽食です。

ソウル空港に到着しました。

セントレアを見てインチョン空港を見ると大人と子供の大きさの違いを感じます。

到着直前の機内より、これより右カーブして搭乗口へ

入管を済ますと下に荷物受け取るコーナーが見えます。

手荷物受け取りコーナーです。

手荷物を受け取り市内へ、

ここは、空港の待ち合わせ場所です。

待合場所の所に両替があります。

手荷物を受け取り、待ち合わせ所から、そのまま進むと市内へのバス発車場(一階)に成っています。

二階は市内からのバス停になっています。

初ソウルの市内へ発車しました。

バス車内は、この通りの乗客人数です。

大きな吊り橋が見えました。

料金所が見えます。

幾らかな ?

バスのスピードが速いので、撮影。

スピード表示は日本と同じ  Km/h でした。

今度は赤い橋が見えます。

日本から来る買い物ツアーの方達も、ここを通られているのでしょう。

私は全く買い物に興味がないので、市内見学に終始しました。

市内が近づいて来たようです。

このトンネルを出るとソウル市内に入るそうです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る