那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のGWは、渡嘉敷島に行くことにしました。<br />今回の最大の目標は海亀と泳ぐことでした。目的を達成して渡嘉敷から戻った後は、レンタカーで半日の那覇観光に行きました。<br /><br />おきなわワールド(玉泉洞)、平和祈念公園、ひめゆりの塔に行きました。<br /><br />スケジュール<br />----------------------------<br />5/1 羽田から那覇、泊港に行き、高速船で渡嘉敷へ。渡嘉敷泊<br />5/2 午前、海亀に会いにトカシクビーチへ。<br />   午後、阿波連ビーチ前の離島へ。<br />5/3 シュノーケリングツアーへ。ママはダイビング。<br />   夕方埠頭で釣り。<br />5/4 午前、高速船で那覇へ。レンタカーで那覇周辺観光。<br />   那覇泊<br />5/5 那覇から羽田へ。帰宅。<br />----------------------------<br /><br /><br />

GW沖縄の旅 那覇編

2009/05/01 - 2009/05/05

omiwaさん

2009年のGWは、渡嘉敷島に行くことにしました。

スケジュール
----------------------------
5/2 午前、海亀に会いにトカシクビーチへ。
   午後、阿波連ビーチ前の離島へ。
5/3 シュノーケリングツアーへ。ママはダイビング。
   夕方埠頭で釣り。
5/4 午前、高速船で那覇へ。レンタカーで那覇周辺観光。
   那覇泊
5/5 那覇から羽田へ。帰宅。
----------------------------

レンタカーで、玉泉洞のある「おきなわワールド」に行きました。まずは鍾乳洞へ。結構長く、とても神秘的でした。水の中には、魚やエビがいました。

鍾乳洞を出た後は、焼き物体験へ。子供はシーサー作成体験を、ママは湯のみ茶碗への絵付け体験をしました。作品は持ち帰れるわけではなく、1か月後くらいで送られてくることになっています。
    他にも作成体験があったり、昔の玩具を売ってたり、沖縄の旧家があったりしました。GWなので結構人が多かったです。
    おきなわワールドには、別料金でハブが見られるところがありますが、今回はパスしました。

平和祈念公園へ行きました。平和の礎などを見た後、平和祈念館へ。沖縄戦について学習しました。
    この後ひめゆりの塔へも少しだけ行き、那覇へ戻ってレンタカーを返却しました。

夕食は居酒屋で食べました。沖縄のいろいろな郷土料理を食べました。写真はテビチ(豚足)の唐揚げです。唐揚げのほうが煮付けより食べやすいかも。

次の日朝早く、ゆいレールで那覇空港に行き、東京へと帰りました。