ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年<br />10月<br />NEW YORK<br />新婚旅行でいったNEW YORK <br />

NEW YORK 2006  1日目+2日目+3日目

NEW YORK
新婚旅行でいったNEW YORK

鉄道

披露宴の翌朝
    完全に寝坊して、ホテルの人に起こされた
    『タクシーきてますけど、、、』
    パッキング寝る前にしててよかったよ〜

写真は成田空港
    これから初めてのニューヨークです
    夫にとっては初海外
    私はイギリス以来の2回目の海外
    海外旅行初心者夫婦です

JFKについたらすぐホテルへ

ニューヨークはもう秋でした
    乾いた空気と異国の匂いに
    二人でハイテンション!

ついたらさっそくお出かけです
    ホテルがセントラルパークの近くだったので
    歩いてお散歩

初日の夜
    親友のご主人が
    夜ご飯に誘ってくれました

タクシーでメキシコ料理店に向かいます
    夜景もすばらしい〜

初めて食べるメキシコ料理
    トマトとアボガドのディップを
    タコスに巻いて
    本当いくらでも食べれるおいしさ

2日目は
    自由の女神を見に行きます
    今日も最高にいい天気、そして寒い〜

凍えながら1時間もフェリー並び
    厳重なセキュリティーチェックを受けて
    フェリーに乗り込みます

海からマンハッタン
    奇麗だねー

自由の女神

銀杏がきれいだった〜
    日本よりすこし早い紅葉が
    終わりかけでした

バッテリーパークに着いたあとは
    センチュリー21 →グランドゼロ →SOHO

SOHOのユニクロはまだオープン前
    GAP、NIKEに負けるな!
    ニッポン、ユニクロ

センチュリー21は激安店
    サイズに気をつければ、何でも揃う民の味方
    私は靴下、夫は手袋を買いました

SOHOのパタゴニアでは、翌日のナイアガラに備え
    アンダーウエアを買いました
    想像以上のニューヨークの寒さに
    ビビってます

この日の夜
    ホテルに昨日の親友のご主人、k君が
    仕事帰りに来ました

MOMAとエンパイアーのチケットを
    頂きまして
    さっそく、エンパイアーの夜景を見に行きます

一日天気もよかったし
    寒かったし
    最高のはず

です

ワクワク

感動です

こんな夜景は初めてです〜

ここにくる時は
    三脚を忘れずにね

周りの観光客の
    フラッシュがまぶしいですが

夜景をとる時は
    タイマーで
    三脚つけて
    フラッシュなしで

ニューヨークは感動をたくさんくれる
    刺激的なとこだー

もう11時くらいだけど
    人通りも多いし、賑やか

このホテルは
    ウェリントンホテル
    すごく便利ですよ〜
    私たちが泊まった部屋は
    旅行会社のK君曰く
    『ウェリントンの中でも、広い部屋!』らしいです

新婚旅行でも、このクラスで充分です!
    しかし

の2組だけだったので
    気楽でした

手前がアメリカ滝
    奥がカナダ滝

この日も快晴で水煙がよく見えて
    いかにもナイアガラに来たって感じ

このカーブがついてるのが
    カナダ滝
    ストレートラインの
    アメリカ滝より人気もの
    との事

ガイドさんなんでも知ってます

カナダ人は節水なんてしない
    日傘をささない
    紅葉をみない
    って言ってました

真横です

かなり水がかかります

滝と言っても
    日本の滝のイメージとは違って
    ダムみたいだなー
    って思いました

昼食付きの観光ツアーだったので
    ヒルトンでビュッフェスタイル

JFK→ジェットブルーでバッファロー空港

これはトイレです
    こんな絵が飾られてます

おしゃれな空港で
    テンション上がります!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る