広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大和ミュージアムと江田島旧海軍兵学校に行ってきました<br /><br />

大和ミュージアム&江田島旧海軍兵学校

2009/05 - 2009/05

かずりん

かずりんさん

大和ミュージアムと江田島旧海軍兵学校に行ってきました

レンタカー

いつものANAで今日は広島出張

着いたら夜なのでホテルの近くでお好み焼き

せっかくなので土曜日のフライトは遅めにして、レンタカで、呉の大和ミュージアムと江田島の旧海軍兵学校へ

このなかは潜望鏡とかで外も見れて良かったです。おまけに、無料!

• 機雷

機雷

これで機雷を発見するらしい

大和ミュージアムです。こっちは有料。

大和ミュージアムから見た、さきの資料館。

江田島に行く途中で
    海上自衛隊呉基地の近くにある「アレイからすこじま」 潜水艦と護衛艦が イカリを下ろしている場所

江田島の旧海軍兵学校の入り口です
    わからなくて通り過ぎてしまいました
    また、指定の時間以外は見学できませんのちゃんと確認してから行きましょう。

ガイドもついて無料です。
    ガイドの方が大変よくてためになりました。

ここで卒業式をやるようです

訓練中でした。ご苦労様です。

このなかに昔からいろいろな資料があります。館内は撮影禁止。

江田島から広島空港までは結構時間がかかりました
    国道375で東広島経由で行きました。
    羽田行きのNH

かずりんさんの関連旅行記

かずりんさんの旅行記一覧