名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテのキャンペーンで優待旅行に当選、セントレア発の「チェジュ島3日間」のツアーに参加したちゃむた。<br /><br />出発は午後便、しかし到着は夜便なので名古屋での後泊が必要です。<br />昨年のセントレア利用時は空港隣接の「セントレアホテル」に前泊し、空港への移動がすごく楽だったので今回もと考えましたが…<br /><br />今回は後泊。それも翌日の仙台へは夜便…ならば、名古屋に宿泊して“名古屋めし”そして名物の「モーニング」を楽しもうではないか~♪<br /><br />と言う事で、今回宿泊は名古屋駅直結の「名古屋マリオットアソシア」に決定~☆<br />ネット予約でちょっとお得だったかな?<br /><br />21時近くにセントレア着。そこからミュースカイで名鉄名古屋駅に。ホテルへはすぐでした。<br /><br />お部屋の中、そして朝食ブッフェの様子を紹介しま~す♪<br /><br />

ちゃむたの旅行記☆2009~名古屋宿泊「名古屋マリオットアソシア」~お部屋&盛りだくさん!朝食ブッフェ編

2009/04/28 - 2009/04/29

ちゃむたさん

ネット予約でちょっとお得だったかな?

お部屋の中、そして朝食ブッフェの様子を紹介しま~す♪

22時過ぎに駅に到着。その後目の前のホテルへ。
    空いていたのでスムーズにチェックインできました。

スタンダードルームで予約していましたが1000円追加でデラックスへの変更ができるとの事。

1000円?そりゃ〜嬉しい♪
    “シャワーブースがついてるんだったな〜?”
    お願いしま〜す♪

38階、階数も少し上になったみたい(^O^)

静かな館内をお部屋へと向かいます・・・

とうちゃ〜く♪

早速お部屋のチェックだよ〜ん☆

シングルベッドが2台のツインルームです☆

カーテンを開けてみると…

わ〜、ず〜っと向こうまで見渡せる感じ…どっち方面の景色?

…と、スーツケースを運んでくれたスタッフのお兄さんが「こちら側は繁華街の方ではないんですが、高いビルが無い分、遠くまで見えますよ。」と教えてくれました。

続いてバスルームのチェック!

シャワーブースあった♪

シャワーブースのわきにはトイレ。

洗面台、ピカピカですぅ〜☆

シンク脇に用意されたシャンプー類。

洗面台の下にあるワゴンには、ドライヤーとアメニティがド〜ン♪

バスタブ&シャワー

クローゼットの中には、バスローブ。
    ハンガーも十分用意されています(^_-)

ズボンプレッサーも入っていました〜

ミニバーコーナー

グラス類

ポット&湯のみ

かわいいマグカップ&ティーバック。
    お茶は数種類あります♪

冷蔵庫の中は…ビールにジュースにお酒・・・
    びっちりと入っていますね〜

朝のお部屋からの眺め。

お天気よさそう♪

ちょっと遅めに起きました〜。

用意をしてロビー階(15階)の朝食ブッフェレストランへ。

初めは、朝食は付けずに名古屋モーニングを♪と思っていたちゃむたでしたが…

「朝はごはん!」という夫の為に、朝食付きのプランにしました(^_^;)
    …というちゃむたもブッフェ大好き♪
    えへへ〜

まずはジュースコーナー

スクランブルエッグ。
    お隣は…
    フライドポテト&トマトソースのペンネ?

それから…
    焼きトマト&カボチャ

ありゃりゃ、ほとんど無くなってるけど…シュウマイです〜(^_^;)

手前はスープ♪

もちろんありました、卵料理コーナー♪

パンケーキ&フレンチトースト

すぐ隣で焼いています♪

和食もあるよぉ〜♪

「朝はやっぱりごはん!」の、ちゃむた夫も満足満足(^v^)

煮物や焼き魚いろいろ〜

パン、デニッシュ、マフィン〜いっぱいあるよ〜♪

フルーツいろいろ〜

あら?

ヨーグルトのコーナー

大好きなシーフードドリアがありました〜(*^^)v
    シュウマイにサラダ&ハムも食べよう〜♪

焼いてもらったオムレツ。
    ベシャメルソース&ケチャップの2色かけ〜♪
    ペンネ&ソーセージを添えて☆

フレンチトースト&パンケーキ フルーツ添え

イェ〜イ!

1度に並べてみました☆
    これ、ぜ〜んぶ♪ちゃむた皿で〜い(*^^)v
    食べられるのか〜?!

ちゃむた夫のセット。

「あら〜?なんだか少な目じゃありません?」
    …との心配は無用でしゅ〜、これは1の膳ですから♪

この他に和食膳が来ま〜す☆

スープ。

これ…“なんちゃら風スープ”って変な?名前だったなぁ〜…う〜ん、忘れたぁ〜(^_^;)

パンケーキ&スクランブルエッグ&ハム&ポテト&ちびコーン。
    キウィは2分の1個、ココット皿に入ってます〜

そしてコーヒーね(^_-)

ちゃむたはデザートにストロベリー&ブルーベリーヨーグルト、フルーツカクテル

食後にミルク入りのコーヒーで…
    「朝からお腹いっぱい、STOP!」

ごちそうさまでしたぁ〜

10時過ぎ。
    レストランを出て…ロビーから外へ

出てみたよ〜♪

記念写真「シャキーン!」

わぁ〜、展望フロアになってるんだね〜

お部屋とは逆側の景色が見れま〜す(^v^)

お!あのビルは…
    “ビルヂング”なのね〜

え〜と、確かあのあたりに・・・

ずず〜っとズーム♪

あ〜、名古屋城見えたぁ〜

どれどれ、この後ホテルを出たらどうしよう?
    こんなにガッツリ食べちゃったからモーニングは無理だしね〜(^_^;)

名古屋城にでも行ってみようかぁ〜?

…と言う事で、この後“ちょこっと観光編”です!

• カメちゃんさん 2010/01/15 23:31:45
    なぁ〜んだ(^o^) 名古屋へ来てみえたんですね(^_-)
    ちゃむたさん こんばんは〜。

いやいや、知りませんでした!!(~o~)
    連絡して下されば、馳せ参じましたのに・・(^O^)

あのマリオットね。
    それこそ、関東・関西からも馳せ参じて下さるんですよ(^-^)
    名古屋は集まりやすいですから・・(^_^)。
    それに、カミさんや娘ともお茶をしにいったりもしましたね。

お向かいのオフィスタワーの51階にも喫茶店がありますので、ここにも行ってみてくださいね。もっと高いですから見晴らしもいいです(^O^)

もう一つお向かいの「ミッドランドスクエア」も最上階がレストランになっていますから、また名古屋に来られた時にはこちらも攻略してみてくださいね(~o~)

お暇がありましたら、是非ぜひ名古屋へ・・!(^^)!

それじゃ、またね・・
    カメちゃん

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/01/16 00:49:41
    RE: “こっそり”行ってました〜♪
    実は、以前セントレアを利用した時に空港がえらく気に入りまして(*^_^*)

こりゃ〜次回も絶対にセントレアを利用して、ついでに名古屋を満喫しよう♪と思っていたのです☆

> こっそり??(^o^) 名古屋へ来てみえたんですね!!(^_^)v
    そ〜なんです、そしたらですね、思いのほか早くそのチャンスが訪れて、キャンペーンで参加のチェジュ便の発着空港が名古屋になったのです♪

「やった〜♪」
    とばかりに、後泊を決めて…ガイドブックを買って〜♪
    “何食べよう?どこで食べよう?”(←食べる心配ばかりですが〜)とワクワクでした(*^^)v

> あのマリオットね。
    > 私達は近いのでマリオットに泊まったことはありませんが、52階の「ジーニス」というレストランで旅行後の写真交換会を数度やったことがありますよ〜(^^)
    マリオット♪
    ホントは栄あたりのホテルに、と思ってたのですが何せ帰国便が遅めでしたから「できるだけ早くホテルに着きたい」という旦那の希望もあって、駅直結のここに決めました〜

とはいえ52階へは行っていないので、ぜひ『妻の会・名古屋集会』の際には、この「ジーニス」が会場になることを楽しみにしています♪

> ちゃむたさんが名古屋に来られたことがあったと知って、グ〜ンと親しみを感じましたよ〜〜(~o~)!(^^)!
    > お暇がありましたら、是非ぜひ名古屋へ・・!(^^)!
    そうですか〜♪それはそれは、嬉しいです〜(*^。^*)
    名古屋は行きたいお店、行きたい所、食べたい物がたくさんあるので、ホント、時間とお金があったらすぐにでも行きたいですよ〜っ

(…旦那、出張で2〜3日留守にならないかな〜?)

カメちゃん、メッセージありがとうございました♪

• のむさん 2009/06/07 00:13:23
    わあぁ、マリオットアソシアだ!
    ちゃむたさん、こんばんは。

仕事忙しくて、やっと旅行記に着手しました。
    ・・・で、一息入れに覗いてみたら、やっぱり増えてる!

しかも、名古屋のマリオットアソシア!
    今度の火曜日、仕事で行くんです。。。
    もっとも、ロビーで待合わせて会食ってパターンですけど。

なんとか、ちゃむたさんのペースに近づきたいけど、無理そう・・・。
    とりあえず、マイペースでハワイの旅行記、仕上げます。

このところ、アポロがイジケ気味です。何とかしなきゃ。
    ちゃむたちゃんは大丈夫ですか???

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/07 01:08:09
    RE: こんばんは〜☆
    ついさっき、のむさんとこに行ってきたばかりでした♪

> しかも、名古屋のマリオットアソシア!
    > 今度の火曜日、仕事で行くんです。。。
    > もっとも、ロビーで待合わせて会食ってパターンですけど。
    そうなんですか〜?お仕事で?…お疲れ様ですm(__)m
    会食…って、ホテルのランチブッフェ♪ですかぁ〜(^O^)?
    …仕事だから、もっとお上品に…かな?(^_^;)

> このところ、アポロがイジケ気味です。何とかしなきゃ。
    > ちゃむたちゃんは大丈夫ですか???
    あらら〜、どうしちゃった?
    「のむさんが仕事で忙しいからあまり遊んでもらえないよぉ〜」とかかな?夫婦だけで出かけちゃってるからさすがに拗ねた…かな〜(^_^;)

あ、チャームはですね…
    いつもは両親が同居なので心配無いんですが、今回は私たちと両親の旅行が2日かぶってしまい…仕方なく行きつけの動物病院に付属のペットホテルで過ごして来ました〜

…さぞや、淋しかっただろうと思いきや、大好きな先生のところだったこともあり
    「おりこうさんでしたよ〜♪お散歩も楽しく歩いてました(*^^)v」
    と報告を受け、数日ぶりの再会も
    “あれ?お迎え〜?じゃ〜帰ろ〜♪”みたいな…
    あり?もっと大歓迎かと思ったのに〜(^_^;)

この名古屋が終わったら、チャームを連れての旅行記も載せてみようと思ってます(*^^)v

ちゃむた

• Guavalomilomiさん 2009/06/05 09:08:57
    朝食ブッフェ、やっぱり、洋食&和食どっちもがいいですよね!
    ちゃむたさん、お早うございます(^・^)。

>キウィに…ランブータンもあるのね〜(^O^)間にあるのはなんだぁ?

小さい画像だと、暗くてわかりにくかったけど、
    元画像にしたらちゃんと見れました。
    ライチーですね。
    お値段の関係だと思いますが、最近のホテルのブッフェは
    外国からの輸入果物のオンパレードですね。
    日本の果物が高すぎるのかも?

海外暮らしのわたしの場合、日本産の20世紀梨とか、巨峰、ビワなんかを
    いただきたいのですが、なかなか出してくれません、なので
    こう言う日本産の果物が出ると、涙が出て来るほど嬉しいです(^・^)。
    洋食だけのブッフェのホテルもありますが、お金はかかると思いますが、
    和食もあるホテルだと、やはり↑と同様の理由で嬉しいですね!

2〜3年前に名古屋空港経由で日本にお里帰りした時、
    空港で、全てお菓子で作ったピサの斜塔とか、ピラミッドとかの
    展示をやっていて、あまりの見事さに感動した事があります。
    どれもマリオット・アソシアホテル製菓料理長 松島義典さんが
    お独りでこしらえた物で、お菓子の他に氷の彫刻なんかでも
    何度も賞を取られてる方で、一度、機会があったら
    マリオットに泊ってみたいと思ってたのですよ。
    ちゃむたさんに、先回りされてしまいました(^・^)。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/06/05 09:11:31
    自己訂正のレスです<(_ _)>

> 2〜3年前に名古屋空港経由で日本にお里帰りした時

昨年でした。昨日の事も1ヶ月前みたいに思っちゃうので、
    数字は苦手(^^ゞ。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/05 10:15:00
    RE: すごいですね〜!
    グアバさん、こんにちは〜

そっか〜、ライチ♪
    言われてみればそうですね〜、自分で撮った写真なのに“なんだこれは?栗か?…そんなこたぁ〜ないわな!”なんて(笑)
    ありがとうございました♪

ホテルのブッフェ…朝食だからなのか?フルーツの種類もイマイチの所が多いですよね。ありきたりの一年中あるものばかり…
    やっぱりコストの問題ですかね(^_^;)

余談ですが…
    南国に行ったらそれっぽいものが欲しい☆
    グアバさんのように海外から日本に来られる方は、やはり日本の果物が食べたいですよね〜(^_^;)

…と、話は変わって〜
    このサグラダファミリア、けっこう大きいんですか?

凄く素敵ですね〜…食べてもおいしいのかしらん♪

…そうかぁ〜、このシェフが有名と言う事は、マリオットでスイーツを食べるべきであったなぁ〜残念でした(T_T)
    また今度行く機会があったら、ぜひ!スイーツ系をいただきたいと思いま〜す♪

…右の方の“名古屋めしが食べられる居酒屋オープン”の記事も興味深かったりして☆えへへ

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/06/05 10:38:51
    RE: RE: すごいですね〜!
    ちゃむたさん、そちらはまだお早うですね(^・^)。

> 東南アジアのリゾートあたりで、ライチとかランブータン、マンゴーなどがあるといいのに昨年行ったレダンはちょっとフルーツが乏しかったなぁ…
    > 南国に行ったらそれっぽいものが欲しい☆

レダンのホテルの事情はわかりませんが、ハワイでは、日本と逆で南国ぽいフルーツは、安いレストランとかホテルのブッフェだと、出て来ないんですよ。安くで手に入るパパイヤとパイナップルくらいですね。ライチ、ランブータン、マンゴー等は地元のスーパーでも高いのです。

> このサグラダファミリア、けっこう大きいんですか?
    > 記事を読むと…砂糖で作った凱旋門は1mって書いてありますが(◎o◎)!

すごく精巧に何でも本物ソックリに出来てましたが、そんなに大きくは
    なかったと思いますよ。凱旋門も1メートルもあったのかな〜?
    残念な事にカメラを持ってくるのを忘れて、写真が1枚もないのです。
    誰かブログで写真載せてないかなと思って、探してるのですが、
    今のところ、この新聞記事のだけ。検索の仕方が悪いのかも?

また行きたいです。ちゃむたさんの写真の手羽先、美味しそう!

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/05 11:20:41
    RE: RE: RE: またまたありがとうございま〜す♪
    今日は珍しく涼しい(ちょっと寒いぐらい?)福島からこんにちは〜☆
    グアバさんのところは、え〜っと…夜の6時半くらいかな?
    「こんばんは☆」ですね〜

ハワイでもそれらのフルーツは高いんですね〜、ま、ハワイならパイナップルが出ればそれはそれで“ハワイらしい♪”って事でいいでしょうね☆

ハワイには3回行ってますが…(カウアイにも日帰りツアーで1度。ヒルトンだったか?のランチブッフェでした)その頃は食べ物の写真など、いちいち撮ってなかったので…(^_^;)
    どんなのが出てたのか…写真残しておけばよかったなぁ〜と思います〜

> 地方新聞の記事はいいですよね。お店紹介なんか、ガイドブックなんかに
    > 載ってないのが出てるし。名古屋では手羽先、食べれなかったので、
    > また行きたいです。ちゃむたさんの写真の手羽先、美味しそう!
    ほんと、そうですね♪
    写真は、居酒屋さんの屋根なんでしょうかね〜?
    手羽先は、是非!お店によって味が違うみたいなので次回は食べ比べてみたいです〜(*^^)v

では☆

• ちょびれさん 2009/06/04 17:02:06
    ちょっと、ふたことぐらい宜しいかしら?
    えーちゃむたさん、

こんにちわ!

買い物へ行って汗ビチョで帰ってきまして、シャワーしてすっきりです。
    で、ついに朝食バフェの全貌が見えたようなので覗いて・・・
    げげ!うまそうじゃん(*^^)v
    で、最初の3皿はすべてちゃむたさんの物でしょうか(^^;)
    勿論残さず召しあがったのですね!これだとお昼は抜いた?
    食べた?食べたでしょうなあ・・・・

御主人の2の膳の和食が無いけど、きっとそれもしっかりと・・
    ちゃむた夫婦のパワーに源ここにあり!

昔名古屋城に行って暑くてかき氷を食べた記憶だけがあります、でも名古屋城のことはまったく覚えてない・・・はは。

金の鯱鉾を見るのはとても久し振り〜
    楽しみじゃ♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/04 17:21:22
    RE: イェ〜イ(*^^)v♪
    暑いところ御苦労でしゅ〜
    ちょびれ姉さんが(←この呼び名、復帰!)あちぃ〜ところを思い荷物を持ってえっちらえっちらと歩いている間に進めてみたよ〜

『特別企画★1問1答コーナ〜♪』
    ?最初の3皿はすべてちゃむたさんの物でしょうか(^^;)
    はい♪
    そうですが…何か?(笑)

?これにヨーグルトフルーツのお皿が加わって、それにコーヒーですか?
    はい。ちびちゃむが見つめるあのヨーグルト…写真は無かったけど、コーヒー、間違いなくミルクを入れていただきましたよ〜

?勿論残さず召しあがったのですね!これだとお昼は抜いた?
    それ、聞くぅ〜?
    もちろんだ〜い♪ブッフェは持って来たものは残さないのがマナーだもんね〜(*^^)v
    お昼は…ぬ、抜いた…よね?(夫に確認(^_^;)…今、ここにいないし!)

?食べた?食べたでしょうなあ・・・・
    食べた…と言えば食べたけど…お昼と言うかおやつだから…
    うん!“残念ながら、さすがにお昼は抜きました!”…きっぱり♪

?御主人の2の膳の和食が無いけど、きっとそれもしっかりと・・
    はい!夫は私以上にもったいない主義者なので、ご飯粒ひとつ残さず食べましゅ〜♪
    2の膳、そしてごはんのお替わりもしっかりと…えへへ(^_-)

この後、市内観光編があるよ〜ん♪
    鯱鉾・・・どうかな〜???
    また見てね〜(^O^)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/06/04 17:38:22
    RE: RE:それでいいのだ!
    美味しいものを美味しく最後まで頂いているのだから、おっけーらー♪
    (マレー人必ずらーつけるアルヨ)
    名古屋観光楽しみにしちょる♪ねーちゃんに名古屋をみせてやってちょ!

ちょびれ
  • BAPUNBREAKABLEさん 2009/06/02 13:02:35
    ようこそ!名古屋へ!
    ちゃむたん♪こんにちは♪
    会社の超遅いPCからコメントしているので途中になりそう!
    聞いてよ〜(><)昨日席替えでPCが1台になっちゃったから
    好きな時にこっそりちゃむたんの旅行記が見れなくなっちゃった(涙)
    切替で会社のシステムとネットが見れるんだけど切替る時に
    「ピピっ!!!!」って大きい音がするのよ!
    近くには係長さん(良い人ですよ♪)・・・内緒で見れないわ(泣)

マリオットきれいだね〜o(*^▽^*)o
    名古屋モーニングも楽しいけどせっかく良いホテルに泊まったら
    ホテルの朝食も食べたいね〜♪

スゴイ豪華♪♪♪\(*^▽^*)/
    ちゃむたん夫婦は何を食べたのかニャ??
    続きが気になるよ〜!

ごめ〜んm(__)m
    休憩時間が終わっちゃたぁ!
    続きは我が家のPCで!
    メールするので待っててちょ♪

りんたんより

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/03 00:21:44
    RE: お仕事中にありがと〜♪
    りんたん♪こんばんは〜
    仕事中の4トラ遊びができないだと〜?!
    にゃんと!
    「ピピっ!!!!」って?!
    う〜ん…
    係長さぁ〜ん♪どうぞ、おでかけしてきてぇ〜♪

ま、仕方ないにゃ〜…
    お家でゆっくり見てちょ〜だいね〜☆

マリオットの朝食で旅行記が止まっちゃっててすみませ〜んっ
    …ちょっと連日お仕事で…(って、こうしてお返事はできるんだけどね(^_^;))
    もうちょっと待ってて〜♪
    ちゃーんと期待通りに?!食べるからね〜♪

• ちょびれさん 2009/06/02 00:36:57
    1000円でアップグレードはお得だッ!

いいなあ、このホテル!大都会のホテルじゃあ。
    1000円だったら払います払います!その前のお部屋と比べてみたかったりして〜

立地条件も抜群だよねー。マチャさんのも読ませて頂いたけど、お食事が
    美味しいと!にゃんと!行きたい〜そのうち名古屋いこうツアーでも
    作るか!

朝食が始まったばかりだからワクワク。ジュースがきれいだあ。
    スクランブルエッグと・・・フライドポテトかにゃ?
    次はなーにがでてくっかなー。

楽しい楽しみ♪今週末ごろにはご飯が見れりゅ???

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/02 01:16:29
    RE: 1000円なら、迷わず「はい♪」だよね〜
    > はい、カリコサ・・・で酷い目に合ったちょびれさんでーす、わはは!
    読んだよ〜、まだコメントカキコして無いん・・・ごめんよ〜
    しかし、そんなことがあるんだね…
    そのウェイターだけなのか、それとも皆か?!
    旦那さまの言うように白人以外は歓迎せんのか〜?!
    ちゃむたも以前から憧れていたのに…
    ま、貴重な経験ではあったわなぁ…

ちゃむたは、このマリオットアソシアのアフタヌーンティーセットでいいぞい♪
    マチャさんのお好きなランチビュッフェも食べたいわ〜ん♪
    “名古屋いこうツアー”いいワン♪行きたいワン♪(夫は置いて行くのだワン♪)

今日は続きができなかった〜んっ
    すまんが、もうちょっと待ってておくれ〜
    明日はもうちょこっと進める予定で〜す(^_^;)

マチャ

マチャさん からの返信 2009/06/04 00:24:05
    『名古屋いこうツアー』へ行こう!
    割り込みました、マチャです。
    もちろん私も参加していいんだよね?
    決定したらお迎えに参ります(って駅と隣接なので不要?)

ではジーニスの『かしましプラン』なんていいんじゃない?
    限定メニューより3品+デザート+フリードリンク(90分間)
     女性3名様で¥12,000

で、翌日は、これまたマチャがよく出没するヒルトン名古屋の『イブニング・デザートブッフェ』で決まり!
    2009 ドニチエコきっぷで名古屋観光の最後に出てきます

宜しくです♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/04 00:49:22
    RE: もちろんだワン♪
    マチャさんこんばんは〜☆

> もちろん私も参加していいんだよね?
    もちのろんですよ〜♪
    マチャさんのカキコ&旅行記あっての立案ですからね〜(*^^)v
    方向音痴のちょびれ姉さん&田舎者のちゃむたの手を引いて案内してくださいまし♪

翌日も『イブニング・デザートブッフェ』\(◎o◎)/?!きゃぁ〜ん♪
    うっふ〜ん♪あっはぁ〜…(あ、これは違うかっ(^_^;))
    夜中にまたまた目の毒だぁ〜…じゅるじゅる〜

さささ、ちょびれ姉さん!
    クアラから戻ったらまた目まぐるしい怒涛の日々が待っているでしょうが…ツアー催行に向けてがんばろぉ〜よ〜♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/06/04 10:03:00
    RE: RE: もちろんだワン♪
    > 方向音痴のちょびれ姉さん

↑ はーい、方向音痴のちょびれねーちゃんどえーす^^;

仙台でさえ逆方向に自信を持って歩く私です、最近足腰も弱り目もちょっと
    ショボショボしてますから、労わって下さいねー→うそくせー!!!

うおー!すごいリアルなプランがマチャ大先生からオファーされちょる。
    これは・・・マチャ大先生のおごりですか???ひゃひゃひゃ!
    マチャ大先生の豪邸訪問もありましゅかあ?出来ればイケメンご主人の顔
    を10センチの処で拝みたいです。美人2姉妹にも会いたいです。
    覚王山日泰寺にも行きたいです。もちろん味噌煮込みうどんとみそかつと
    名古屋モーニングも食べたいです。これを全部満足できるツアープラン
    を望む!

この際よくばりちょびれ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/04 10:25:34
    RE: RE: RE: ひゃっひゃっひゃっ♪
    わぁ〜い、わぁ〜い♪

イケメン付きの豪邸訪問にちょびれ姉さん懐かしの覚王山散策、アノあーちゃん達(失礼っ)とのご対面もあり〜?!

各種名古屋めし&ホテルのブッフェが2件!…+モーニングとな?!
    全行程何日間?
    …いやぁ〜、一体その後何km泳がにゃいかんのじゃろ…(^_^;)?
    わはは〜

では、マチャさんのご好意に甘えて…(*^^)v
    にゃはっ!

マチャ

マチャさん からの返信 2009/06/04 21:40:53
    RE: RE: RE: RE: 何だか話が進んでるぅ…
    ちょいちょい、お姉さん方。

私のおごりにするとマリオットもヒルトンも無くなるよぉ〜。
    じゃあ『すがきや』のマチャ一押しの肉入りラーメンでどうかしら?
    すがきやオリジナルの先割れスプーンで食べる肉入りラーメンは最高!
    肉はもったいないから最後に食べるのがポイントね。
    あっ、そうそうデザートも欲しいのよね。
    +280円で五目ごはんとデザートも付いてくるから…

それと、次の日は『コメダ』ね。
    私はいつも熱々のモーニングカップを注文します。
    11時になる3分前に入ればギリギリモーニングサービスの時間帯なので、
    トースト+ゆでたまご付。(この時間ならお昼ご飯も兼ねてます)

これでいいならおごるよ!

それとマチャ宅は豊田市だから帰りに工場見学とディラー巡りね。
    日程は欧州ドライブ並みにハードだからトレーニングしておいてちょーだいね。

宿泊はマリオット!?とんでもない。
    マチャの旅行と言えば車中泊か野宿でしょ♪

わ〜い!どこからでもかかって来い!

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/05 00:46:49
    RE: RE: RE: RE: RE: おっ♪すーちゃんだぁ〜(*^^)v
    この辺ではカップめんで有名な「寿がきや」ですね〜♪
    ふむふむ…それも悪くないなぁ〜?!
    けっこういいかも♪
    …デザートもおいしそうだよ〜(^O^)

…ちょび姉さ〜ん、どうするぅ〜?
    あ、姉さんはクアラでワッセワッセ!とプールがんばってるからいいけど、ちゃむたは毎日ゴールデンの散歩だけじゃ、運動不足で…
    とてもとてもマチャさんのハードスケジュールにはついて行けないワン!

遅ればせながら…これからトレ―二ングがんばるぞ〜(>_<)
    おいて行かないでぇ〜っ!

• マチャさん 2009/05/31 23:48:02
    私のランチランキングNo.1
    こんばんは。
    作成中にもかかわらず、マリオットアソシアホテルに反応しましたマチャです。
    泊まったんですか!!! いいな、いいな、一度泊まってみたかった〜
    と言うよりもお部屋を覗いてみたかったんです。
    ちゃむたさんの旅行記で私もお泊りした気分を満喫させていただきましょう。

なによりも、ここのランチビュッフェが大好きです。
    52Fにある、スカイラウンジ「ジーニス」http://www.associa.com/nma/
    娘が高校に通っていた頃、部活のお母様方との会合の際、ここ行きたさに幹事を引き受けそれから病みつき。
    窓からの眺めは名古屋中が見渡せます。(中央アルプスまで見渡せる冬がお勧め)
    ケーキ好きの私は皆さんがローストビーフに行列している時、デザートコーナーのケーキから始めます。
    誰も手をつけていないケーキの金箔が散りばめているメインの部分をいっただき〜
    皆さんがデザートに流れて来た頃にローストビーフをデザートとしていただくのです。
    変態扱いされるけど気にしな〜い!

しかし行きもセントレア泊でしたよね。
    私もたまには名古屋のホテルに宿泊して夜景つまみにワインなんて気取ってみたい…

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/02 00:19:53
    RE:わぁ〜♪いいですね〜(^O^)
    マチャさん、こんばんは☆

お部屋の中、急いで撮ったので…どうかな?
    お泊り気分になれたでしょうか〜?

アソシアの公式サイト、見ました〜♪
    いいですね、この「ジーニス」♪何と言っても52階!せっかくここに泊まったのに、この高層階から景色を眺めて来なかった・・・
    ざんねん〜!

> ケーキ好きの私は皆さんがローストビーフに行列している時、デザートコ ーナーのケーキから始めます。
    > 誰も手をつけていないケーキの金箔が散りばめているメインの部分をいっ ただき〜
    わかりますぅ〜♪
    私もよくやりますよ〜(*^^)v
    私の場合は、その後ローストビーフに並んで〜お食事メニューを一通り行って…また最後はケーキに戻るかな〜(笑)

アソシアの他のレストランも行ってみたいし、スタッフの皆さんもとてもよかったので、また泊まりたいなぁ〜・・・

トラベラー仲間のちょびれさんのように「カリコサ…」には行けないから、ホテルのアフタヌーンティーセットでゆったりとティータイム♪な〜んていぁ
    いな〜(*^。^*)
    マチャさん、名古屋いいですね〜♪

私も前泊、後泊だけじゃ物足りな〜い!
    今度は名古屋メインで計画しなきゃ〜♪

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ