2008/12/22 - 2009/01/02
wohyさん
小さい頃から夢だったオーロラを見に行くのと併せてカナダ、アメリカ5都市を回ってきました。
旅行日程
-------------------
◇1日目 サンノゼ→バッファロー→ナイアガラの滝(カナダ側)
◇2日目 ナイアガラの滝
◇3日目 トロントの街を観光
◆4〜7日目 イエローナイフ◆
・全日オーロラ観測
・犬ぞり体験
・市内観光
準備段階はコチラ→http://4travel.jp/traveler/wohy/album/10341459/
◇8、9日目 バンクーバー
・・・の予定だったのですがイエローナイフ出発の朝、飛行機の故障でやむなく延泊となり、
バンクーバーは1日だけの滞在となってしまいました。
◇10、11日目 シアトル
◇12日目 シアトル→サンノゼへ帰宅。
*---*---*---*---*---*
【時間】
―
【料金】
ツアー基本料金 CAN$2270/大人2人
+オプションでTOTAL CAN$3500程だったと思います。
【補足】
オーロラ観測は現地のツアーを申し込みました。
スタッフは全員日本人で、もーーーーの凄く丁寧な方たちばかり。
本当に至れり尽くせりで感動しました。
Aurora Village
- カップル・夫婦
- 観光バス
- エアカナダ
【予定外の】イエローナイフ5日目
----------
今日からバンクーバーへ向かう予定だったのですが、飛行機のトラブル発生し、9時発のフライトがキャンセル。
その後12時を目処に空港内で待機していたのですが、その便もキャンセル。
もしかしたら15時に他の便が来るかも・・・来ない。
急遽予定変更でイエローナイフへもう1泊することとなりました。
予想外の事態でしたが、オーロラビレッジの社長はじめスタッフの方々は終始落ち着いて対応してくださり、今でも本当に感謝しています。 -
空港から離れられないので、周辺をグルグルお散歩。
タバコの山。
雪が凍ってしまって吸殻が抜けません。
吸い終ったタバコを刺すのも一苦労です。 -
昨日とは違うアラスカンハスキー。
隣に居る男性と比べて大きさが分かりますか?
どうやら聞かん坊のようで、一生懸命説得しようとしていた図です。
プイッとしている感じがかわいい。 -
なんと、またも太陽柱を拝めました。
飛行機に乗っていたら気付かなかったでしょう。
これも運。
なんだか得した気分になりました。 -
太陽柱を見た1時間後でしょうか。
外へ出ると今度はプリズム現象が起きていました!!
太陽の左側、虹色に光り輝いているのがそうです。
右側は建物が邪魔をして撮れなかったのですが、同じ距離感で両側に出ていました。
珍しい太陽現象を2つも見れただなんて・・・なんてラッキー☆ -
エクスプローラーホテル
----------
航空会社からは夕食のクーポン券が、ホテルはオーロラビレッジの方で準備してくれました。
バタバタだったイエローナイフ最終日、
疲労と安心感で部屋に入った瞬間にグゥ・・・Zzzz
The Explorer Hotel
http://www.explorerhotel.ca/ -
スノードーム
---------------
※スノードーム専用のページも作りましたので、よかったら見てみてください。
wohyさんの関連旅行記