京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/18アドベンチャーワールドへ日帰り<br />姉の希望で双子のパンダにも会えて翌日は京都です<br /><br />前日,白浜からJR大阪駅へ着いたのが19:30<br />地下鉄に乗りホテルが有る谷町四丁目駅へ20時頃に着いて<br />私のリクエストで「280円均一居酒屋どやどや」へ直行<br />久し振りの居酒屋で大阪の味を堪能してホテルへ22時に到着<br /><br />19日は少し遅いチェっアウトで京都へ移動して<br />これも姉の希望で「三十三間堂」へ<br />確か一度,姉を三十三間堂へ案内したがなぁ〜!<br />姉,曰く・荘厳に並んだ仏像をもう一度見たいとの事<br /><br />三十三間堂ではウイルス騒ぎの少し前で修学旅行生も多く<br />寺内は賑やかだったそうです<br />*私は門前の小屋で待機(確か3度目だもんね)<br /><br />さて!姉の希望がもう一つ…?<br />そうです京都と言えば王将です<br />五条の橋を見物して三条へ電車で移動して<br />何時もの?王将三条店へ(笑)<br />2Fで何時も迎えてくれる店員さんは今回も会えず<br />*昨年末・桂離宮行の際も勤務後で会えず<br /><br />王将で食事を済ませて今回は何時も歩く先斗町では無く<br />錦市場へ行き京漬物を買いJR京都駅へ<br /><br />16時の新幹線で帰京・姉宅に19時過ぎに無事に到着<br />最近は姉も足が弱り歩きが多い旅が出来ないが<br />今回は姉の希望を叶えて満足して貰った小さな旅でした<br /><br />表紙の写真<br />五条大橋<br />弁慶・牛若丸 可愛い,おち○ち○がご愛嬌です<br />

【小さな旅】2009・5 アドベンチャーワールドから京都

2009/05/16 - 2009/05/19

阿修羅

阿修羅さん

5/18アドベンチャーワールドへ日帰り
姉の希望で双子のパンダにも会えて翌日は京都です

前日,白浜からJR大阪駅へ着いたのが19:30
地下鉄に乗りホテルが有る谷町四丁目駅へ20時頃に着いて
私のリクエストで「280円均一居酒屋どやどや」へ直行
久し振りの居酒屋で大阪の味を堪能してホテルへ22時に到着

19日は少し遅いチェっアウトで京都へ移動して
これも姉の希望で「三十三間堂」へ
確か一度,姉を三十三間堂へ案内したがなぁ〜!
姉,曰く・荘厳に並んだ仏像をもう一度見たいとの事

三十三間堂ではウイルス騒ぎの少し前で修学旅行生も多く
寺内は賑やかだったそうです
*私は門前の小屋で待機(確か3度目だもんね)

さて!姉の希望がもう一つ…?
そうです京都と言えば王将です
五条の橋を見物して三条へ電車で移動して
何時もの?王将三条店へ(笑)
2Fで何時も迎えてくれる店員さんは今回も会えず
*昨年末・桂離宮行の際も勤務後で会えず

王将で食事を済ませて今回は何時も歩く先斗町では無く
錦市場へ行き京漬物を買いJR京都駅へ

16時の新幹線で帰京・姉宅に19時過ぎに無事に到着
最近は姉も足が弱り歩きが多い旅が出来ないが
今回は姉の希望を叶えて満足して貰った小さな旅でした

表紙の写真
五条大橋
弁慶・牛若丸 可愛い,おち○ち○がご愛嬌です

高速・路線バス

三十三間堂
    この写真は2004私し事「おやじ」撮影分

姉の夢に出た映像?
    写真は絵葉書から借りました

三十三間堂
    2004京都行の写真