フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェバンクスにオーロラ初体験!!を残しておきます。

オーロラに恋して【3】

2008/02/24 - 2008/02/29

くーちゃん

くーちゃんさん

フェバンクスにオーロラ初体験!!を残しておきます。

ホテルからフレッドマイヤー行きの車が出てました。
    すごーい便利で助かりましたね。
    超楽しいですもん、フレッドマイヤー。
    ちょっと歩くには、うーん、って距離なのでね。

ALASKANビール。
    うん、やっぱりビールは日本のが一番。
    でもおいしかった。ごきゅごきゅ飲めます。
    ライトな感じで飲めるビールです。

んもーパッケージからして「アラスカですー」って
    いいよね、なんかわかりやすくて。
    カートンで買ってもゴハンと一緒にさらっと飲めます

もちろん、パスポートチェックされた(笑)
    年齢とね。ええ。わかってますとも。

なんていうかね。
    閉口したけど。
    ああ、アメリカなんだなぁって。
    だって、スーパーだよ?
    そりゃ、大型スーパーなんだけど

ものめずらしいっていうか
    こんな光景?生まれて初めて見るからね。

ま、アラスカは「猟」用ってのがあるけどね。
    日本でもあるけど。
    目にしたことないじゃない?こんなの。

ちょっと衝撃。ライフル?みたいな。

持ちやすそうだよね…(苦笑)
    アメリカの人は護身用とか、持ってるのかな?
    もう映画の中やドラマの中のおはなし。

あれ?もういいって?

あたしぐらいの人が打ったら吹っ飛ぶって。
    お店の人と、そんなハナシをしちゃ自分がやだ。
    しかも「お嬢さん」って

ま、三十路すぎてても高校生?くらいにしか
    みえないからなぁ、日本人は。
    ちなみに私は19から21くらいって
    言われましたけど(苦笑)

だいたいさ。SALEって!!
    聞いたことないよ、拳銃のセールなんて。

なんてこった。ある意味笑ったけど。

こんなも売ってるの。
    笑うでしょ?

「アメリカで日本っぽいのとか漢字はやってる」
    …って言うけどねぇ。

THEアメリカン。
    配色や発色がきれい。

おすしも相変わらず大人気。
    ま、日本人が多くくるってのもあるとおもうけど
    それにしても、普通においしかった

日本でみたことのない
    ハーゲンダッツがいっぱい。
    うらやましすぎて。いいなぁ。
    なんでこんなに種類あるのさ?
    日本に輸出してください!!!

ほらーでかいしー

ああ、全体こんな感じ。
    広いでしょ?回っただけで疲れちゃう。
    間違いなく迷子にもなる

これ、フレッドマイヤー
    半日くらい遊べるよ。ないもん、ないんじゃない?
    ってくらい、でっかいマーケット。
    揃わないもの、ないと思う。

そして、何度もお世話になったスタバ
    日本にいるときもあんまいかないのに。
    もともとコーヒー飲まないんですけど
    「ハニーラテ」がオキニイリだったの。
    でも日本かえってきてスタバいったらなかった。

ああ、ラテにハニー入れればいいんだって。
    そんだけなんだけどね。

そして、ごちゃっと。おかいあげ
    食料とか、水とか、お土産とか、いっぱい。

あ、ちなみに黒ウーロン茶は日本からの持参品。
    いっぱい食べると思うから、って持ってきたのさ。

滞在中の朝ごはんとか、そういうのね。

パン
    野菜ジュース
    ミネラルウォーター
    ジュース
    寿司

そんな感じかな?食料的にはね。

SAPPOROビールもあったけど
    やっぱり高いです。でもおいしいけど。
    郷に入れば郷に従えってやつですね。
    JIFのピーナッツバターは重宝して
    日本にもどっさりお土産で持って帰りました

お菓子とか、リコラとか。おみやげとか。
    チョコミントで大好きなやつがあって
    箱買いしてみた。大好きなチョコミント。
    皆へのおみやげとしても、よかったかな。

そしてなぜか右上のマカデミアンナッツ。

いや、そりゃハワイもアラスカもアメリカだけど(笑)
    安売りしてたんだもん。思わず普通に買って食べた

靴下とか帽子とかは、お土産用。子供用。

天然冷蔵庫。
    ほんとにね、窓辺に並べておいておくだけで
    普通に冷えるのね。
    カーテンしめておけば、もう冷蔵庫。

お部屋に冷蔵庫なかったけど。
    納得したかな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る