グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回縁があって、グアムに行くことが出来て、良かったです。<br />また、のんびり出来るところを旅行してみたいと思っています。

初グアム1人旅(7)~景色、町など~

2009/05 - 2009/05

あんこう鍋さん

今回縁があって、グアムに行くことが出来て、良かったです。
また、のんびり出来るところを旅行してみたいと思っています。

今回、のんびりしたかったので、
    ショッピングはほとんどしていませんが、
    それでも、グアムプレミアアウトレットには行きました。
    シェラトンから赤いシャトルバスで10分ほどです。

シルバーアクセサリーを何点かと、
    Tシャツ、それからTevaのスポーツサンダルを買いました。

こちらはアガニャショッピングセンター。
    買い物はしていませんが、ぶらついてみました。

ハガニアの街も歩いてみたかったのですが、
    暑いのでパスしました。

グアムプレミアアウトレットから赤いシャトルバスで
    20分ほどです。

アガニャショッピングセンター内の
    アイスクリーム屋でブラックベリーバニラを食べました。

こちらココナッツアイスティー

アガニャショッピングセンター内の様子

青く綺麗なグアムの海

眺めのいい展望台

8日目、帰国日。

チェックアウトして、ホテルの車で空港へ向かいました。

帰国便は12:00発のCO6。
    成田着は14:45でした。

• ぱぐうさん 2009/09/12 18:27:14
    こんばんは〜。
    あんこう鍋さん、ご訪問&コメントをありがとうございます!

早速、懸賞旅行のグアム旅行記を拝見させていただきました。
    グアムへ行ったのは大昔なので、
    だいぶ変わっているみたいですね〜〜。
    アウトレットもあるなんて・・・知らなかったです。

シェラトン、いいですね〜♪
    次回グアムへ行く際にはシェラトンに宿泊してみたいなあ・・・。
    もちろん懸賞で当てて・・・(笑)。

またお邪魔させていただきますね〜。
    これからもどうぞよろしくお願いします☆

ぱぐう

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2009/09/13 06:33:27
    RE: こんばんは〜。
    ぱぐうさん、おはようございます!
    私のほうにもコメントありがとうございます。

グアム、だいぶ変わりましたか?

ココパームビーチの美しさに、私は感動しました。
    ビーチリゾートは久しぶりで、ゆっくりと過ごすこともできました。

シェラトンは立地条件(買い物など)はあまりいいとはいえないかもしれませんが、
    くつろぐにはとても良いホテルだと思いました。
    クラブルームも他のホテルより、お手軽ですし。

お互い、懸賞生活を楽しみましょうね!
    私もいつも葉書をたくさん用意しています。

私は今日の昼前から那須塩原の方へ旅行に出かけます。

これからもよろしくお願いしますね。

あんこう鍋

• Elliott-7さん 2009/06/03 10:25:26
    遅ればせながらコメントを・・・・
    あんこう鍋さんへ

グアムの旅ゆっくり拝見させてもらいました。
    ずーっと前に行ったことがあるので懐かしかったです。

あんこう鍋さんの写真はいつもおいしそうな食べ物がイッパイなので
    見るだけで堪能してしまいます。
    ビーチに一人旅ですか、何かもったいないように思うのは(^_^)・・?
    喧騒から逃れてゆっくりするのもいいですね、

私はレンタカーで一周しましたが、観光客が行かないようなところへ行けたし、ネィティブの人たちとも仲良くできたことがいい思い出になりました。

しかし、街の様子が昼と夜とではあれほども違うのですかネ (:_:)

1999年の
    チベット高原を巡る〜カイラス山を目指す〜 も拝見しましたが、
    ”いやースゴイ”の一言です!!

お邪魔しました・・・・・・

Elliott-7 より

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2009/06/03 13:57:41
    RE: 遅ればせながらコメントを・・・・
    Elliott-7さん、こんにちは。書き込みありがとうございます!

グアム予想以上に良いところで、日本からも短時間のフライトで行けるとあって、
    また時間をつくって行ってみたいなあと思っています。

おいしいもの結構食べてきちゃいました!
    タモン地区の有名どころのレストランにも本当は行きたかったのですが、
    賑やか過ぎるかもと思い、今回は止めました。

日本でも友人たちとビュッフェに行くことも多いです。
    大食ではないので、少なめにとって、いろいろと食べれるのがいいなって思っています。

今度はレンタカーを試してみようかな?←ペーパーなので危ない(汗)

チベット高原カイラス編も見てくださってありがとうございます。
    ああいった冒険みたいなものは、もう出来ないですが、
    ネパールの山奥に頑張って通うかなと最近は思っています。
    あとインドでヨガ修行でしょうか。

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る