2009/01/23 - 2009/01/25
tabinakanotaekoさん
- tabinakanotaekoさんTOP
マイレージが貯まり、遠くへ行かないと損と思い関空から千歳へ。札幌2泊旅。季節は1月。雪祭り直前で大通り公園は工事中さながら。
- ANAグループ
- ホーミンさん 2021/04/26 17:51:57
- 札幌
- taekoさん
こんばんは。(o^v^o)
一昨日札幌から帰ってきました。当然のことながら、外国人は見かけませんでしたよ。中途半端な季節でインバウンドなし。ホテルは思ったより苦境のようです。すいてるのでこっちはよかったですが。
フィンランド人はきれいですよね。何を隠そう、私が住む大津には「フィンランド学校」なるものがありました。今は閉鎖されていますけれどね。
- tabinakanotaekoさん からの返信 2021/04/26 23:07:23
- Re: 札幌 ご旅行ですか
- ホーミンさん、
フィンランド編などどっさり読んでくださってありがとう。
札幌へはご旅行ですか? 一昨日にお帰りになったばかりですから、旅行記アップはもう少し後かもしれませんね。ちょっと留守をすると用事が山ほどたまっているもので、それを全部片づけてからでないと取り掛かれませんものね。
大津にフィンランド校ですか? 姉妹都市なんですか?初耳です。後程、検索してみますね。
ところで、先日、taekoさんならスマートに対処されそう と書いてくださいましたね。ガッハッハと笑いました。私は 柄の悪いオッサンになります。
ホーミンさんは地図や方角にお強そうですよね。モンテネグロがどこにあるかはご存じですか? イタリアからクロアチアに行く時に船が欠航になっていてモンテネグロに行く羽目になりました。その時に自分は「オッサン」になってしまうことを初めて自覚しました。
taeko
札幌(北海道) の旅行記