バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界で初めて温泉ができた街、<br />「Bath」に日帰りで行ってきました。<br /><br />お風呂・・・バス・・・<br />語源の由来にもなっています。<br /><br />

イギリス~バース

2009/01/04 - 2009/01/04

procidaさん

世界で初めて温泉ができた街、
「Bath」に日帰りで行ってきました。

お風呂・・・バス・・・
語源の由来にもなっています。

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

• yunさん 2012/06/09 15:37:31
    ♪可愛らしい♪♪
    プロチダさん

こんにちは

バース編を拝見。
    私も訪れた事があるのですが、写真のSDカードを現地で紛失。
    思い出が煙になっちゃいました。

こんな可愛らしいひとコマを拝見し、少し景色が思い出せる気がします。

プロチダさんのフォトって温かみを感じます。

これからも楽しみにしています♪
    私からもフォローさせてくださいね。

yun

procida

procidaさん からの返信 2012/06/09 22:38:57
    RE: ♪可愛らしい♪♪
    > プロチダさん
    yunさんへ
    こんばんは!

yunさんもバースに行かれたのですね。
    こじんまりしていて、いい所ですよね。
    それにしてもカードを紛失したのは痛いですね。
    ショックですよね〜。

yunさんの旅行記を何度も見てますよ。
    旅行先の趣味が似過ぎです。
    特にイタリア。シチリアのチェファルにも行かれたのですね。
    私も次にイタリアに行く時は、絶対に訪問したい街のひとつです。

> プロチダさんのフォトって温かみを感じます。
    > きっと、レンズのこちら側でプロチダさんが微笑みながらシャッター押していると思われ・・・。

そんなふうに言っていただくと、
    すごく嬉しいです。
    もっともっと写真撮ろうって気持ちになります。

最近、職場HPのトップページを任されているのですが、
    調子に乗ってほぼ毎日新しい写真を更新しています。
    もちろん私の写真ばかりではないのですが。

先日は金環食を必死に見ている人を撮ったり、
    月食を撮ったりして載せました。
    そんなに気合をいれているわけではありませんが。
    半分遊びでやってます。

フォローさせていただきありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします。

PS 次の旅行もイタリアを計画中です。
    yunさんの旅行記を何度も何度も訪問して勉強させていただきます。
  • norinoriさん 2011/07/26 14:00:33
    お気に入りのバースに出会えて!
    procidaさん、はじめまして&こんにちは。

30年以上前、イギリスに語学留学していた頃にバースを訪れました。
    初夏の時期だったと記憶していますが、イギリスの花咲き乱れるきれいな風景を思い出します。
    残念ながらいくら探しても当時の写真が見当たらず、、(T_T)
    そうしたらこちらで発見、とっても懐かしく拝見しました。

間違っていたらごめんなさい m(._.)m
    なにしろ大昔の記憶なので、、f^_^;

大好きだったバースの記憶に浸れました、ありがとうございました!

では、また。

norinori

procida

procidaさん からの返信 2011/07/26 15:07:42
    RE: お気に入りのバースに出会えて!
    norinoriさんへ

イギリスに語学留学なんてうらやましい!^^
    私も小さい頃からの夢でしたが、
    結局実現できていません。

バースも素晴らしいところですよね。

イギリスらしく、
    緑の多い街でした。

私が行ったのは、真冬でした。
    もう寒くて寒くて・・・

> それぞれのお写真にコメントが入っていないのですが、1枚目の写真は教会だったでしょうか?

はい。教会です。
    名前は忘れてしまいましたが、
    街の真ん中あたりにありました。

また、行って見たい街です。

プロチダ
  • ヴェラnonnaさん 2011/03/30 10:59:15
    素敵な 写真・・・・
    私も 2009年夏に訪れました。

バースの 雰囲気のある街並みを 魅力的にとらえていて 思わず引き込まれてしまいます。

素敵な 写真ばかりで また お邪魔させていただきますので
    宜しくお願いします。

ヴェラnonna

procida

procidaさん からの返信 2011/03/30 13:05:41
    RE: 素敵な 写真・・・・
    こんにちは!

同じくバースに行かれたのですね。
    私は真冬に行ったので、
    とても寒かったことを思い出します。
    しかし、とても魅力的な街で、
    また行ってみたくなる場所です。

前回は日帰りで行きましたが、
    今度は一泊して、ゆっくりしてみたいです。^^

プロチダ

• SUR SHANGHAIさん 2009/09/26 23:20:51
    バスの街
    バスの街並みはもう遠い記憶のかなたになってしまいましたが、この緩やかに湯気の立っているお風呂のご先祖様の雰囲気はまだ覚えています。
    どんよりと曇った空の感じまで私が行った時の感じとそっくり。

イギリスのあの湿っぽい曇り空も、こうしてみると雰囲気あり。
    妙に懐かしくなってしまいました。

procidaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る