ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幽体離脱しちゃったわたくし、ところがやっぱりなかなか寝られずごろごろ、ぐじぐじやっと寝れたの3時前<br />わぁ、2日つづけて寝不足やぁ、あかんって

嗚呼ティオマンTioman、神秘なる島からナシゴレンカンポンがおいらを呼ぶぜ??

2009/05/23 - 2009/05/24

nakamasananiwaさん

わぁ、2日つづけて寝不足やぁ、あかんって

おはよおございまふ、うぅやっぱ7時ごろ起きちゃいました
    おお!満潮やな

もう起きてすぐ運動ってくせついとるからしゃーないね

ちょっくらお散歩いきますかぁ

まだしまっちょうね

まずは北向きにABCのほういってみます

ここに値段表あったんではっときますね

シータクシー

ふ〜ん?

昨夜のバー

レストランヒジャウ=グリーン

2階建て
    ながめよさそお♪

メニューはこんなん

はい、老舗ABCまできたよぉ

このさんごっぽい花はなんていううんかな?

ABCD

ここから先はと

バンブーヒルやね

なぜかヨーロピアンさんたちに人気
    バケーションシーズンは1年前から予約はいってるみたい

別になんということもなく、斜面に立ってて眺望がええってぐらい?

川んとこもきれーにしてありました

• ねっ

ねっ

ここから山道たどっていけばサランまでいけるそおです3−4時間?

おお!

おもしろいねぇ

こんな感じのシャレーがいくつか崖にへばりついてる感じ

おもしろいね

たしかに景色はええわな

• ねっ

ねっ

こんな岩だらけ

こんど余裕あるときね

んじゃ、戻ります

ABC前のビーチ、白砂じゃないよね、でもきれい

バンブーヒル

ほんまかぁ?でかいな

昔はこのへん、一面のやどかりとシオマネキの浜やったんおぼえてる、いやここかなぁ?もっとむこうやったか?

ふむふむ

ちょっと腹へってきたなぁ

まだあいてないよな

残念、朝焼けみれず

☆つづきます、こたちんの散歩にいってきまーす

なんかSPCのほうは早くから開いてるってきいたなぁ

ティオマンハウスのエアコンシャレー、まだ新しいね

ぼちぼちいきましょ♪

レセプション、格闘家の戦闘竜みたいなボスがたぶんいてます

老舗BJダイヴァー

どんどんいきます

おみやげやさん、種類豊富なほう?

なかなかキッチュやね

ジョーハン’ズ
    ビーチに面したレストランあり

よさそやね

さてと

SPCすぎてないよな?

あ、あっちや

なかなか

どおしょ?

食べてくかな?

リスがいっぱい電線わたってたんで写真撮ろうとしてたらSPCのヤギひげン人がこれも撮れって
    なまずやねぇ、地物かって聞いたらちゃう、南アフリカからやって、養殖するらしい?

はっはーん、この人がaikoさんのABCマップにのってるトニーやな?あ、ほんまや、アジノモトー、おとこまえーってゆうとる、まんまやん(笑)

だれもおらんし、もうちょっとしてからくるってことで行かせてくれました、ふぅ

そや、このままマリンパークのへんかテケッまでいってみよか、たしかそんなにとおくなかったよおな?

• わぁ

わぁ

なんか、がさがさって?

ほーい、ジェッティまできたよ

ここのジェッティは魚おおいねぇ

• ジンザ&#39;スカフェ<br />あいてるみたい、でも?よくわからんとこやねぇ

ジンザ'スカフェ
    あいてるみたい、でも?よくわからんとこやねぇ

あたらしとこかなぁ、きれいでした

こういう浜はマクロ系おおいんとちゃう?

こういう木って塩っけ大丈夫なん?

どんどんいきます

マワーシャレー

YPシャレー
    なんかかわいい?

ネットカフェもありました

ダイヴ アジア

おう、きれいやねぇ

マイフレンドプレイス

ところどころでジャスミンがあま〜い香りをただよわせてました

モクタープレースシャレー

居心地よさそー♪

オブジェ化しちゃってません?

テケッに近づくにつれてきれいになってきたような?

なるほどね、ジュアラは島の反対側にあるきれいなビーチ

ナズリー’スビーチ

ねっなんかこぎれいな感じ?

はい、こここえるとすぐマリンパーク
    みんなここまでバイクできてとめとくんやな、テケッの学校とか行くとき

雨やとめんどいね

途中の景色

やっとみえたぁ♪マリンパークのジェッティ

ここではツバメがすずめみたい?

海洋公園ティオマン島

なつかしー♪シュノーケルトリップはここにもくるんよね

いっぱいいとおる

魚よせるため?ふね沈めてあるんよね,13やったっけ?

ここはツバメだらけ

この辺もまだなんにもあいてないなぁ

準備中みたい

デューティーフリーちかくまで行ったけどなんもなしTT
    しゃーないし引き返してきました

う〜ん?

ここジョーハンとSPCだけ開いてたんで、海側に席があるジョーハンのほうへ

ナシゴレンカンポン=じゃこチャーハン+フライドエッグ、コーヒ、ミネラルウォーターのでかいので12Rmでした

チキンも入っててマイルド、日本人むきかな?
    ごちそおさま
    メルシンのR&Rのばぁさまんとこよりずっと美味かった♪

はい、帰ってきました
    aikoさんも店あけたみたい、おはようさんです、昨夜はおおきにでした
    えっ?今シュノーケル?でも満潮やし、みえにくくない?あっそう?砂まいてないから昨日よりきれいって?そおですか、ほないってきます♪

ほんまやぁ♪

なぁるほど

あれれ?もしかして?

甲羅のみぎんとこちょっとかけてる?きんのと同じやっちゃがな♪

おはようさん、ようねむれた?

そういえばどこで寝るん?水ン中やと呼吸でけへんし?浮かんでかなぁ?ながされてまうやん

また遊ぼうねぇ、ご機嫌さん♪

こいつも根つきやな

ちょっとの間サザンの海などBGMにどおですか?

体験ダイヴ中のこの人だ〜れだ?
    エミリィさんが先生?

次はなぜかこれ→http://www.youtube.com/watch?v=DjKBkOTUUT4

さてと

ちょっとはやいけど
    もうそろそろ帰ります
    お世話になっちゃってありがとうございました
    突然きてあつかましく、すんませんでしたぁm

トニーさんとこでお昼ね寸前のとこお邪魔してナシゴレンカンポンとお水おっきいのん8Rmやったっけ?
    写真どっかいっちゃった?
    汗かいたおいらにはしょっぱめのしょうゆ味がとっても合いました
    おおきに、ごちそおさん♪

AKIさん、aikoさんおおきに、またねぇ

あ〜おっそいなぁ
    ま〜だかなぁ?
    2時半やんね、もう何時?

ひまやし、あっちこっちぱちぱち

よっし、きたきた♪

わぁ バスまにあうんかいな?あ〜あ

おわぁはやっ!まにあったやん♪

R&Rでまってたけど、おばちゃんいわくこの時間あんたひとりやし、バスターミナルいかんとあかんて

なんとだんなさんよんで送ってくれました♪おおきに

ラーキン着、ふぅ

中途半端な時間やな、どおしょ

ムルタバたべてっとビールは?ないんよね、ここは

クイーンSt 着

ホッケンミーとやっとビール♪

おつかれさんでした、ながながと
    おおきにでした♪

おまけ

• kokaoruyukiさん 2009/06/10 17:45:37
    ご連絡ありがとうございます。
    覚えていて下さったんですね。嬉しいな。ありがとうございます。
    やっぱり、予約なくなったんですね。
    メルシンが無いんで、何故?何故?と思っていたんです。

シンガポールの友達が同じコーチで、行くから、スケジュール教えてとメールしてきたので、逆にこっちが教えてと返事したのですが、返事が10日くらい経っているのに来ないので、気をもんでいた所です。

ラワ島にもメールして、ティオマンからラワに行けないかと聞いたのですが、1どメルシンに戻らないとダメとの返事だし、友達はラワには行かないというので、今回は行けないかも(涙)今回だめでも絶対ラワには行きたいです。

でも、お陰様で、教えていただいた、最初に泊まりたかったバンブーヒルの予約がとれました。ありがとうございました。

5月のティオマン旅行のブログもとても参考になりました。
    ジェッティーからの道のりやレストラン情報、ダイビングショップの情報、有難うございました。
    同じ亀さんに会えたらいいな。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/06/11 08:29:36
    RE: 毎度です
    > kokaoruyukiさん

そおですかぁ、ティオマンからラワのボートあかんって?そら原則的にはないからね、今ラワのオフィス新しい人達はいってるからなぁ。
    フェリーの方にきいたほうがええかもやね?

バスはシンガポールの友達に買ってもらえますね、ネット上はなくなったけど運行してるから、電話してから買いにいけばOKですよー。

バンブーヒル、丘にへばりついてるし、ながめは良かったし、不思議なとこ?でしたけどおもしろそう♪、となりのABCDは一番美味しいそうです。

ダイヴィングするんならBlueHeavenDiversよろしく!シュノーケルセット借りるだけでもOKでたしか30Rm/Setでした。ダイヴィング用のやつやったし、ブーツも貸してくれはるからええよ、ABCのビーチははだしやと危ないから(じゃりじゃりやし、村やからけっこうごみもおってるし、干満の差がはげしくて満潮時以外はちょっと歩かなあきません。浜辺見てたら残念な気持ちになります。ビーチで寝そべって日光浴って感じは無理そうやけど海の中はきれいでした。あっそうや、バンブーの下、はしっこのとこならなんとかOKかも?)

アキさん、アイコさん、がんばってはるし、楽しいとこやし♪もし行かれたらよろしくお伝えくださいね。おせんべかなんか持ってったら歓待してくれるよお、いや無くてもやと思うけど(笑)KLかシンガポールまでいかないとええのないからねぇ

かめちゃん、アキさんたちのショップから見てちょっと左側付近の根見ていったらきっとあえますよー、たぶん住み着いてるタイマイやと思うし♪

kokaoruyukiさん からの返信 2009/06/11 11:51:43
    RE: RE: 毎度です
    シンガポールの友達(女性2人)とは、シンガポールの観光の時に会えれば、いいなと思っていたら、ティオマンにも、一緒に行って下さるとのメールをもらったところでした。

バンブーヒルには、私達3人しか泊まれず、ABCシャレーにも、空きが無く友達はバヌーバに泊まりたいとメールして来たのでバンブーヒルから歩いて行くのは大変だと、メールしたのですが、返事が戻ってきません。
    バスはシンガポールの友達に買ってもらえる様にお願いしようと思います。
    nakamasananiwaさんに、いつも、情報を教えて頂けるので、心強いです。有難うございます。

まだ、先の事なので、のんびり待つつもりです。

おせんべい持っていきまーす。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/06/11 15:52:48
    RE: RE: RE: 毎度です
    > kokaoruyukiさん

ABCもなかったん?9月は19−21のシンガポール連休以外空いてそおやのにね
    それかダイヴィングやABCの情報はhttp://www.blueheavendivers.com/index2.htm にメールして聞かれるのが1番かも?

kokaoruyukiさん からの返信 2009/06/12 20:44:36
    RE: RE: RE: RE: 毎度です
    nakasanへ

そうなんです。ABCもなかったんですって。やっぱり8月のナショナルデーをはさむので込んでいるみたいですね。

> まぁ、なにかあったらゆうてください、ちょっと見てきますから(笑)
    なんて、親切なお言葉。嬉しいです。

いっそ、8月7日から10日まで、バンブーヒルにいるので遊びにきてー。

かおる

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/06/13 02:52:11
    RE: RE: RE: RE: RE: 毎度です
    9月もとってるのん?あれ〜?おなじ名前やねぇ

8月行こうと思ったらいけるけどほんまに来てほしい?っとか冗談やけど

かやまかおる、ええお名前ですねぇ♪
    もしかしたらこそっといってるかも?AKIサンとこのちかくで小汚く、ひげづらの変なおっさんおったらそれはおいらですぅ、わぁ、どきどきしてきた♪

kokaoruyukiさん からの返信 2009/06/13 12:55:33
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: 毎度です
    > 9月もとってるのん?あれ〜?おなじ名前やねぇ

8月に最初とったんだけど、娘が学校の授業が8月まであるかも?と言うので、9月もとりあえず予約したのです。そのあと、予約を取り消すメールをしたのですが、取り消されてなく、2度目のメールでまた、取り消しを伝えたのだけど、ダメなので、諦めて8月に行った時に言えばいいかなと思っているんです。

> 8月行こうと思ったらいけるけどほんまに来てほしい?

> だんなといっしょでしょ、あかんよ、そんなことゆうた。こわいこわい

ぜんぜん、大丈夫ですよ。私は高校が男女比、男7女3だったので、今でも男友達とカラオケ行ったり、お食事したり、花見に行ったりしてますよ。もちろん1対1では会いませんが(笑い)

ご面倒でなかったら、是非きてくださいね
    来るとしたら8月8日、9日でしょ。シュノーケルツアーに行くかもしれないけど3時ころには帰るので、8日(土曜日)の夕方にはakisさんとこに、遊びに行きますよ。楽しみにしています。
    主人は53歳、ナカさんより少し上かな?
    私はフフフ内緒、娘は21歳です。
    バンブーヒルで日本人は私達だけなので、すぐ分かりますね

小山かおる
  • マイレージユリコさん 2009/05/30 09:00:26
    一人でさみしくないの?
    一人だと、「きれいだね」とか「おいしいね」とか「これなんだろね」
    などと言えないじゃない
    男子、とくにnakaさんは 一人が好きなんだね
    ノビノビしてるもの
    私はショッピングと風呂は絶対一人がいいけど、遊ぶのはダメだな・・

それにもまして こんなお店をはるばるこっちの方でやってる
    AKIさんご夫婦が、ものすごくうらやましく思います
    憧れ的生活だね すべてにおいて・・・
    私もリタイヤして、猫とのんびり生活したいよ〜〜 海辺でさ!
    そしたらnakaさん遊びにおいでよね
    シュノーケルセット まけとくよ☆

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/05/31 22:25:54
    RE: 一人でさみしくないの?
    >JUDYさん、こんばんはぁ
    はい、一人遊びは慣れてます?でもね、うつになるくらいの喪失感や閉塞感がこわいから好かれようとしていろいろするよぉ、おもいっきりさみしがりです、おいら。いくとこいくとこ笑顔で知り合いつくって次回にそなえるの(笑)それでも旅行はやっぱりひとりかよめはンといっしょが一番、よっぽど気心しれててもどっかで線ひいとかな、だれかがつかれますぜ。よめはンとおいらは趣味がぜんぜんちがうし、それでもなんとかうまいことバランスとってるつもりでもやっぱり不満が残ります。せやし、ときどきは別々になんか好きなことするの。またはzuさんたちみたく現地でときどき一緒にあそぶとかね
    JUDYさんがだんなと一緒が好きなのは甘えられるからでしょ?だんなさんがえらいんやねぇ、素敵な人なんでしょね♪

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る