姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路城観光の際に近くにある好古園にも行ってきました。 <br />滝や小川も流れていて素晴らしい日本庭園でした。

好古園

2008/07/26 - 2008/07/26

熊野古道

熊野古道さん

姫路城観光の際に近くにある好古園にも行ってきました。
滝や小川も流れていて素晴らしい日本庭園でした。

姫路城のすぐ近くにあるので、姫路城訪問の際に時間があれば立ち寄るのもいいと思います。

順路に従い、見学開始です。

入ってまもなく姫路城も見えました。

渡り廊下からの眺めも良かったです。

滝があり、川が流れています。

いい眺めです。

瀬戸内海をイメージした大池には錦鯉が泳いでいます。

順路に沿って先に進みます。

庭園内は結構入り組んだ構造です。

茶室もあります。

日本庭園の中を川が流れています。

川の中に鴨がいました。
    最初は死んでいるのかと思いましたが・・・

水深が浅いので勘違いしました・・・
    どうやら餌をとっていたようです。

近くに鴨の群れがいました。
    慣れているのか近づいても逃げませんでした。

涼しそうな道です。

涼しそうな場所に休憩所があったので、一休みしました。

桜や紅葉の季節も素晴らしい景色だと思います。