2007/05/15 - 2007/05/23
tabinakanotaekoさん
- tabinakanotaekoさんTOP
ダブリンの第一印象。?ゴミが落ちてない。理由はすぐ判明。どこの店でも包装をしないしビニール袋がないからでした。?大声で話したり、笑ったりしている人が多い。ラテン系気質かも。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- KLMオランダ航空
何でも緑の1例。郵便の車。
何でも緑のもう1つの例。ギネスビール博物館のギフトッショップ。入場券に生ビール1杯が含まれている。レストランの食事も美味しいし入ってみる価値あり。
パブでは皆さん気軽に話しかけてくる。昼間でもほろ酔いさんいっぱい。
ゴールウエーへ行く途中の廃墟になったお城の上からの眺め。アイルランド中、自然も豊かでとても美しい国です。
モーハの断崖へ行きましたが濃霧で何も見えず、仕方がないからトイレのドアの写真で我慢。濃霧のため、バスの在処も分らず乗客同志、不安で肩を寄せ合い親しくなった。
コーズウエーの近くの湖の側。バスツアーに参加した。トイレ休憩は普通はレスト・ストップと言うと思うが、ここではリッキド・レストと言っていた。トイレ と 何か飲み物 との両方に引っ掛けていて面白いと思った。
ダブリンの街の路上の絵描きさん。チョークで見事な絵。雨降ったらそれまでなのでしょうね。
ジャイアンツ・コーズウエー方面の岸壁を散歩。広々として美しい風景。私の中ではベストテン内。
ダブリンの「おおもり」という日本料理店で「太巻き」を注文。中に入っていた具は、福神漬け、山川漬け、とアボガドだった。でも美味しかったですよ。オシャレな寿司バーって感じのお店。ウエイターもオシャレ〜。アイルランドの物価の高さは折り紙つき。
若いアメリカ人のカップルをよく見かけた。「遠い国なのにね」 と言ってしまったら、怪訝な顔で「ここから目を細めると自由の女神が見えるよ」 とからかわれた。そうだったわ。私の頭の地図ではニューヨークは右の端、アイルランドは左の端でした。はずかし〜!
ダブリン(アイルランド) の旅行記
ダブリン(アイルランド) の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる