2009/05 - 2009/05
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,915,605アクセス
著名人御用達のオープン当初から一見様お断りを貫いてきた名店。
各界の一流著名人が集う知る人ぞ知る隠れ家レストラン。
静かな都会の一角にあり看板も無い為、外見からは全くお店とはわかりません。
また、メニューも金額も一切提示が無いすべてが田幸シェフにお任せの究極レストラン。
味はもちろんのことオーナーシェフの巧みな話術につい引き込まれてしまう。
食を究極のエンターテイメントにしてしまうオーナーシェフ田幸さんの技に脱帽。
一度出したメニューは次出さない。
一人一人の顧客に完璧に対応するための一見様お断りシステム。
徹底したこだわりを貫く姿勢には脱帽。
ワインはDRCロマネ、マルゴーなどは当たり前、アンリジャイエ・クロパラントー、ルパン、マーカッサンまで様々。
5大シャトーはもちろんのことカルトワインまで用意されています。
最高の「洋食」をワインと共に楽しむには大阪ではこの店以外存在しません。
知る人ぞ知る秘密のレストランです。
素晴らしい。
予算を気にする人は絶対に入店してはいけません。
自分と同じレベルの料理が出てくるからです。
他の人のレビューを見ると味や対応にがっかりされている人もいるようですがそれはこの店にふさわしくない客であることを暗に料理で表現されているだけです。
予算が安ければそれなりの食材を使うしかない。
少し嫌味に聞こえるかもしれませんがこの店は客に合わすことは基本しませんが常連からするとそれこそがこの店の醍醐味です。
自分がこの店に相応しいレベルになってから訪れるべきお店です。
同じ素材をつかわせれば関西ではこの人の右に出る人はいないでしょう。
食にロマンを求めるとはこのことです(笑)
その1
その2