2009/03/18 - 2009/03/18
169位(同エリア202件中)
仕事旅さん
このお店、オーナーの拘りはもの凄く徹底していますが それでいて偉ぶるような態度もなく、まさに趣味の域の拘りの蕎麦が出てきます。取手駅からでも離れていますし またお店は広い道路に面しているのですが 全く目立ちませんので普通に走っているとお店の存在すら気が付きません。目安は近所にツタヤがあり大きな看板の周辺というレベルです。駐車場も3台分ありますので13時を過ぎた頃が狙い目のようです。 この鴨南蕎麦の出し方 そして日本蕎麦やさんでは初めて経験しましたが、 しっかりとお皿までも温めてあります。お皿の温度の管理は全ての基本で 何処のお店でも まずお皿に触って温度を確認するのが癖になっていますが 最近は一流ホテルと言われるところでも殆どのお店が冷たいお皿で出てきます。お皿の温度まで管理しているお店は 先ず外れなく美味しい物が出てきます。日本蕎麦やさんでここまで管理しているお店は初めてでした。 今後もこのお店には通う予定です。
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