長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の友人との温泉旅行です。

温泉♪

2006/12/02 - 2006/12/03

22459位(同エリア32024件中)

aji

ajiさん

会社の友人との温泉旅行です。

友人
新幹線 私鉄

東京駅から新幹線で長野へ。
    写真ないけど、駅弁およびスイーツを
    東京駅で購入し、堪能いたしました。
    となりに座っていたサラリーマンのおじさん
    ずっと食べててスイマセンでした。。。

長野駅からは私鉄にのります。

私鉄とバスを乗り継いで、旅館に到着!

今回のお宿は・・・

信州高山温泉郷山田温泉
    山田館

〒382-0816
    長野県上高井郡高山村
    山田温泉3604

外にあった公衆風呂。

この辺の風呂はとにかく熱い。
    40度? いやもっと?

とにかく普通には入れない。

ごはん♪ ごはん♪

鮎塩焼きとか

煮物とか

焼き物とか

グラタン?

ごはん 味噌汁 お新香

おなかいっぱいです。

確か・・・

お食事どころの入り口?

ウソ。
    よく見たら
    「露天風呂入り口」
     って書いてあった。

翌朝のごはん。

朝から豪華。

帰りに長野で善光寺見学。

七味唐辛子とかお土産を購入してきました。
    善光寺の缶に入ってる七味、おいしいですよね。