チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリッヒの空港はまるでショッピングモール。 最後の晩は空港のスーパーマーケットでお惣菜を買って、ワインショップでスイスワインを買って、宿泊したメッセのノボテルホテルでいただきました。 飲み足りないのでホテルのバーでカクテルとチーズプレートを頼みました。 チーズとパンのおいしさは格別です。 チューリッヒのクローテン空港は何回もトランジットで寄りましたが、スイス航空がスターアライアンスに加入してからはどんどんアップグレードされてすばらしいファシリティーになりました。

チューリッヒのホテルと空港。

2009/05/08 - 2009/05/08

seattle

seattleさん

メッセにあるノボテルホテル。

快適なベッド。

ミニバー。

テレビとワーキングデスク。

機能的なバスルーム。

ソファベッド。

空港のメインターミナルにある大きなスーパーマーケット。

スイスワインを買ったワインショップ。 スーパーの隣にあります。

まずはスイスのビール。

スイスの白ワインモザイク。 おいしい。 20CHF.

仕入れたお惣菜をワインとビールで。 安上がりでおいしい。

モダンなノボテルのバーエリア。

バー。

チーズプレート。

チューリッヒの中央駅。

空港から中央駅まで約15分。 きれいな電車の中。 さすがスイス。

街中を走るストラッセンバーン(路面電車)

チューリッヒの町をくまなく網羅しています。

チューリッヒのクローテン空港。

とてもモダン。

スターアライアンスラウンジ。

スイスと言えばインツチョコレート。 思わず買ってしまいました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る