バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年4月7日〜4月16日 10日間<br /><br />3日め:バンコク市内観光<br /><br />mixiにも公開中:<br />http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1181966581&amp;amp;amp;amp;amp;amp;owner_id=1752507<br /><br />-----<br />>>バンコク・チェンマイ 4日め<br />http://4travel.jp/traveler/silver_spoon2002/album/10342096/<br />-----<br /><<バンコク・チェンマイ 1日め/2日め<br />http://4travel.jp/traveler/silver_spoon2002/album/10341326/<br />

バンコク・チェンマイ 3日め

mixiにも公開中:

>>バンコク・チェンマイ 4日め
<<バンコク・チェンマイ 1日め/2日め

2日め。
    ちょっとだけ遅めに起きて朝食ビュッフェ。
    この日もタイ料理をがっつり。
    味はまあまあなんですけどね。

今回利用した「バンコクチャダホテル」。
    格安ツアーなので郊外のホテルです。
    それでも地下鉄駅や各種スーパーが徒歩圏内なので、
    使い勝手はよいです。

ホテル自体は可もなく不可もなく。
    嫌な思いはしなかったので合格点です。

地下鉄には乗らずに最寄りのバス停からスクンビット通りまで
    地元の路線バスに乗車しました。

車掌さんがいるのに何故かしら検札に来ない!
    誰も支払うことなく乗り降りしてました。

ただ道路はものすごい混み様。
    蒸し暑い中、結構時間をかけてしまいました。

最初の目的地、H.I.S.に到着。
    アソックの交差点のすぐ近くにあります。
    ここで「サイアムオーシャンワールド」のクーポンを購入。
    ※この後悲劇が待ち構えているとは‥。

BTSに乗り換えて「サイアムオーシャンワールド」のある
    「サイアムパラゴン」に向かいました。

反対ホームに全面ノキア広告のBTS。

パラゴン到着。初パラゴン。

まずは「サイアムオーシャンワールド」に。
    ちょうど小さい子相手のショーの時間でした。

ダラダラな内容でしたが、お兄さんやお姉さんや
    お姉さんなお兄さんたちが頑張ってる風でした。

たぶんペンギンでしょう。
    誰もが遠巻きに眺めていました。

怖い。

このときは下見として訪れただけでした。
    この日は軽くランチを食べた後、エステ&スパに行く予定。
    施術後、パラゴンに戻ってきて水族館を楽しむつもりでした。

本日のランチは「アフタヌーンティー」。
    パラゴン館内に老舗オリエンタルホテルのカフェが入っています。

ここなら服装を気にせず楽しめるということで入店。
    ちょっとした贅沢でした。

1階の様子。

2階の様子。

店構えです。

食後、エステに向かいました。

「Sメディカルスパ」に到着。
    セレブなエステだということと、「腸内洗浄」ができるということで出発前から予約してました。

まぁ豪華でした。
    旅先だから利用できるといった感じです。

こちら施術前の待合室。

「腸内洗浄」は賞味1時間ほどなんですが、専門医の問診と洗浄の説明があって、その次にシャワーを浴びてサウナに入って‥と結構前置きが長いのでした。
    それでも至れりつくせりなので、いい気分で過ごせます。

いろんな人が体験談書いてますので検索してみて下さい。

そして施術後の感想。

健康にはなるんだろうなぁ、とは思いましたが、絶対になれることのない異物感と、洗浄後ほぼ1日は食事制限が必要(柔らかい食材のみ、アルコール禁止など)なのが考えものでした。

洗浄後に出てくる野菜スープ。
    人参ジュースと水です。

この水で錠剤を飲みます。

※薬は「Ultra Carbon(まだ腸内に残っている毒素を出す)」と「Lexobasilas(一緒に洗浄されてしまった乳酸菌を補給)」だそうです。

◆【体験レポート】Sメディカルスパ

お次はフェイシャルタイム。
    今回は欲張ってみました。

フェイシャルをたっぷりと1時間半以上。
    思いっきり熟睡。

お値段は腸内洗浄が約3000B。
    そしてフェイシャル(レーザー付)が6000B。
    後日のカード請求は26000円ほどでした。
    このお店はANAマイレージ提携店なので、対象金額分のマイレージがもらえます。
    このときは242マイルもらいました。

もっともっとお手頃なエステやスパがバンコクにはたくさんあります。あしからず。

エステを出たのがなんと6時近く。
    急いでパラゴンに戻りました。

が‥‥、地下にあるオーシャンワールドに下りるためのエスカレーターが2台とも「上がり」運転になってるではありませんか‥。
    そして立て看板には「本日は6時で営業を終了いたします。またのお越しをお待ちしております。」的な内容が。

そうなのです。この日の夕方辺りから現政権に対する民衆(赤い軍団の)デモが始まったのです。
    デモが繁華街に徐々に近づいているらしいとの報道があったようで、辺りはかなり物々しい雰囲気になっていました。

早めに店じまいしてしまった理由は難なく理解できたのですが、手元に残ってしまったオーシャンワールドのクーポン券はどうしたものか‥‥。

・すでに営業終了時刻だったがとりあえず電話。
    ・運良くつながり事情を説明。
    ・結果、返金手続きをしてもらうことに。

ということで、再度アソークの事務所に向かいました。
    このときタイミング悪くいきなりの大雨。

写真はパラゴンに隣接しているサイアム駅にて。
    乗車券(クーポン)を購入する人の列。
    みんな、どうなっちゃうんだろ‥って感じでわたわたしてました。

H.I.S.に到着して返金の手続き。
    H.I.S.さんありがとう。
    聞くところによると、デモ隊が拡大し始めているとのこと。
    またしても空港占拠といった事態になるのか‥‥。

することないので、市内から離れたホテルに戻ることに。
    アソークからは地下鉄で。
    地下鉄のきっぷ売り場も大賑わい。

ゴルフバック担いだ日本人のおぢさん達が「何かお祭りでもあったんかねぇ?」って話してました。お祭りはこれからなんです‥。

ホテルの最寄り駅近くにあるサイアムジャスコ。
    この中にある「MK」でタイすきを食べることにしました。

練り物系なら胃腸に遜色はないだろうってことで。
    ビールを飲めないのが残念。

鍋と具材です。

そして入れてみた、の図。
    これで約半分。

ホテル室内。
    横になれればどんな安宿でもOKなのです。
    何の不満も無いホテルでした。

すでにバンコク3日目の夜。
    翌日はチェンマイに移動。
    だけど、早朝に空港に無事たどり着けるかどうか‥。

テレビではどのチャンネルも報道特番を流しっぱなし。
    情勢が判らないまま、とりあえず4時半に起きることに‥。

>>バンコク・チェンマイ 4日め
    <<バンコク・チェンマイ 1日め/2日め

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る