モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Mont Saint-Michel 続き。<br />世界遺産だけではなく、ラムサール条約の登録地でもあるんですね。

フランス★モン・サン・ミッシェル(2)

2008/03/11 - 2008/03/11

KNM

KNMさん

Mont Saint-Michel 続き。

空が青く!晴れ間が見えました^^

巨大滑車!窓の外から荷物(人も)上げたようです。

ロープも太い。

ちょっと見下ろして。
    手前の鎖が滑車と繋がってます。

モン・サン・ミッシェルを繋ぐ道路。車もいっぱい停まってますね。

冬は本当に底冷えしそう。

St.とMなのかな?

扉も可愛いです。

MUSEEって書いてあるけど何を置いていたんだろう。甲冑とかかな?

家々はちょっとメルヘンチック。

こちらもMUSEE

外周りの道も狭い。

壁が高いなぁ…!

これがぐるっと回っているのだから、すごいですよね。

赤い窓枠が可愛い!

ホテルとかレストランとか?

この斜めのラインが丸いんだなぁって感じがして好きです。

山、なんですね。

右はホテルらしい。

奥の人の真似をしてみた笑。

取っ手が変わってる!くるくるでコイルみたいです。

入ってすぐの道を今度は上から。手前に「セントジェームズ」って思いっきり日本語があるのが面白い。

やっぱりあの天に伸びるゴシック様式が素敵。

お店(たぶん)に飾ってあったミカエル像。

斜め撮りすると広くカッコ良く見えるけど、あとで大画面で見ると酔う。

そろそろ戻ります。

有名なオムレツのお店。入口付近です。結構高いらしいけど、味はどうなんだろう。

大砲。100年戦争時のもの?

ここにも大きな貝のモチーフが。

日帰りだったので滞在時間は長くありませんでしたが、素敵な時間を過ごせました。
    「ラピュタみたい」とかお約束を言ったのはこの際忘れておこうと思います。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る