2008/03/05 - 2008/03/14
KNMさん
卒業旅行スペイン&フランス編。
なかなかドラマチックな…波乱万丈な…笑
とりあえず、いろいろあった旅行です^^
1日目の続き。
- 友人
- 鉄道
- エールフランス
- ツアー(添乗員同行なし)
ランブラス通り。銅像っぽいのは大道芸の方。いっぱいいました。マイコー(マイケル)とかいたよ。
この通りの突き当たりにある広場にあるコロンブスの塔。1888年のバルセロナ万博を記念して建てられたそうです。
高すぎてコロンブスさん見えない。しかも、コロンブスさんが指しているのはアメリカの方向ではない!らしい(笑) -
グエル邸。残念ながらまだ改装中。一部のみ公開でした。
屋上のオブジェはよく見えなかったorz
狭い通りの反対側から一生懸命ズームしてみたよ。それでも 見 え な い ^^ -
中央郵便局。郵便局とか銀行とか凝った作りのところもありますよね。
パエリアで有名な 『 7portes 』
お昼に行ってみました。すごくキレイなお店で、日本語メニューもあります。
パエリアすごくおいしかった!ここは本当にオススメできます☆ -
パエリャ。スタンダードな海鮮のもの。イカ墨のが有名みたいです。
デザートのプディング。濃厚で美味しかった〜!
あれ、暗くてごめんなさい。
バルセロナのメトロの駅はすごく整っているなあ〜と思って撮ってみたんだけれど。メトロ自体も使いやすいです。 -
可愛い街灯。
可愛い街灯2
カサ・バトリョ!世界遺産。
隣のカサ・アマリエル(ガウディではなくプッチ作)は工事中でした。そこから一軒おいてカサ・リェオー・モレラも立ち並ぶ「不協和音の街区」だそうで。 -
カサ・バトリョのテーマは海!
骨の家とも言われています。階段がクジラのおなかの中みたい。 -
これは暖炉。
エレベータの入り口なんですが、これこそ骨っぽいですね。
ガラスがとっても綺麗!
ライトです。渦巻の中の貝みたい。
家の真ん中が吹き抜けになっているんですが、自然の光を取り入れると色が均一になるように上の方が色が濃くなっているんです!
テラス側。
屋上はこんな感じ。恐竜の背中みたいですね…って確かオーディオ案内でも言ってた。
蝶モチーフのタイル。
ライトアップされたバトリョさんち。
カサ・ミラ。ここの屋上にもオブジェがあります。
ここは入らなかったのですが、ラ・ペドレラ(石切り場)と呼ばれ親しまれているようです
連れのテンションが最高潮だったインテリアショップ(笑)
ビンソン(雑貨屋)も行きましたが、そこもすごく楽しかった!
1日目終了ー!
写真が多くて選ぶの困った(´・ω・`)
それでは、2日目に続きます。
KNMさんの関連旅行記