貴州省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目:貴陽→(バス)→黄果樹→(バス)→貴陽<br />6日目:貴陽→(飛行機)→上海→(飛行機)→関空<br />

中国貴州省 貴陽・茘波・黄果樹瀑布の旅 ? 【作成中】

2009/01/03 - 2009/01/04

きくらげ

きくらげさん

5日目:貴陽→(バス)→黄果樹→(バス)→貴陽
6日目:貴陽→(飛行機)→上海→(飛行機)→関空

黄果樹行きバス

昨日の寝坊を教訓?(笑)に
    この日は6時半起床。

貴陽駅前のバスターミナルから
    約2時間のバス旅です。

観光バスだと思って乗ったら、
    思いっきり地元民の足でした!
    終点の黄果樹瀑布で降りたのは
    ワタシ一人!

黄果樹大瀑布、到着☆

始終整備された高速道路だったので、
    快適なバス旅でした。

さぁこの旅最後の目玉!
    いよいよご対面です♪

大瀑布の概要

高さ77.8m、幅101.0m、世界で唯一
    上下・左右・前後から滝を見れるんだそうな。

ふーん。

いざ風景区へ

この日は雨が降ったり止んだり・・
    が、入場した瞬間雨が止んだ!!
    すばらしいっ♪

この調子で晴れてくれたらなー。

お?もしや・・・・

あ゛!

到着!!

ガイドブックで見たまんまです。

で、でかいっ・・

右下らへんで仁王立ちしてるおっちゃん
    と比べると一目瞭然!

それにしてもこの滝、バランス良すぎ。。

冬は水量が少なくて見ごたえ
    に欠けるようですが・・

むしろ岩肌とのコントラストで
    滝の流線がはっきり見えてキレイかも☆

吊り橋

滝を裏から見るべく
    川の反対側へ渡ります。

橋を渡って階段を上っていくと・・・

滝の裏側へ通じるトンネルへ

うわっ、水しぶきが半端ない!?
    傘をさしながら、必死に撮影。

冬は水量が少なくて迫力に欠けるらしいけど、
    今年はダムの水を放流してるとかしてないとか・・
    水量は例年より多いってことかな。

どの角度から見てもオトコマエ♪

このへんの歩道は崖沿いだからか狭い・・
    しかも向こうから来る人とやたらすれ違って
    写真が撮りにくいのなんのって・・・(怒)

とその時、ふとひそひそ話が聞こえてきた。

「あの人逆回りで歩いてるよ・・・邪魔だね」

へ!?

何食わぬ顔して写真撮影を続け、
    滝を離れました。

中国人も顔負けの厚かましさです。笑

さぁ、次の観光ポイントへ。

とても歩ける距離じゃないので、
    バイクと運ちゃんを貸し切って出発♪

• &quot;&#38497;塘坡&quot;とかいう滝<br /><br />

"陡塘坡"とかいう滝

舗装された道を外れ、
    連れてこられたところは・・・

おぉ〜さっき見た大瀑布のてんぺんに到着♪
    これで上下左右 + 裏から観賞できました!
    まんぞく、まんぞく♪

きくらげさんの関連旅行記

きくらげさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 156円/日~

中国の料金プランを見る