マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さみしいマラッカの街を歩いているとチャイナタウンのある、ジョンカーストリートに来ました。<br />ここはマラッカ一番の繁華街とガイドには書かれているところです。<br /><br />が!閑散…<br /><br />やっぱり明日の金曜日からでないと、町は静かな様。<br /><br />そんな中唯一やっていたところ、マラッカでは有名な古城鶏飯粒。<br />でも高級な雰囲気ではなく、ファーストフードチック。<br />マラッカに何店舗かあるしい。(私の泊まっていたホテルの近くにもあった!!のを後で気づいた。)<br /><br />ここで有名なのはチキンライスボール…<br />チキンがボールか?<br />ライスがボールなのか?<br /><br />鶏のおにぎりではありません。<br />御飯がゴルフボールくらいの大きさになっているのです。<br />それとチキンが一緒についてくるものです。<br /><br />餅米ほどQQな感じではないけれど、おにぎりみたいかっていうと、<br />それほど粒が凝っている感じではありません。<br /><br />鶏肉はちょっと肉肉しくって、実はあまり食がすすみませんでした…。<br /><br />写真の奥は、いつもの魚丸湯。<br />これはどこで食べてもうまいよねー。<br />汗で塩分失われているからなおさらです。<br /><br />チキンライスボールの写真はこちらから<br />↓<br />http://misojilife2.blog50.fc2.com/blog-entry-829.html<br />

マラッカ初夜ごはん

2009/04/29 - 2009/05/06

prego_1

prego_1さん

が!閑散…

やっぱり明日の金曜日からでないと、町は静かな様。

でも高級な雰囲気ではなく、ファーストフードチック。

ここで有名なのはチキンライスボール…
チキンがボールか?
ライスがボールなのか?

鶏のおにぎりではありません。
御飯がゴルフボールくらいの大きさになっているのです。
それとチキンが一緒についてくるものです。

それほど粒が凝っている感じではありません。

写真の奥は、いつもの魚丸湯。
これはどこで食べてもうまいよねー。
汗で塩分失われているからなおさらです。

チキンライスボールの写真はこちらから

高速・路線バス
ANA

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る