成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酉年の神様ということで、ずっと行きたかった成田山新勝寺へ行って来ました!<br />上野駅から京成スカイライナーに乗って、あっという間に成田に到着!1月だったので、他にもたくさんの参拝客が居たので、駅からは人の流れに乗って新勝寺へ。お昼ごろに到着したので、途中のうなぎやさんのにおいで、お腹グーグーです。

☆2009☆成田山新勝寺初詣☆

2009/01/11 - 2009/01/11

はちこ

はちこさん

私鉄

成田駅近くにあった橋。道路の上を通る、陸橋だったかと思いますが、その名も開運橋!良い事がありますように!願いながら渡ります。

新勝寺までの参道。とにかくすごい人です。歩くのも大変なぐらいです。うなぎ屋さんの美味しいにおいに、お腹がグーグー。屋台のにおいで、更にグーグー。早く帰りにご飯食べたいぃ〜!と、足早になりました。

参道を抜けると、新勝寺!とっても立派なお寺でした。近所の川崎大師は記念写真撮る人は居ませんでしたが、ここは記念撮影をしている人もたくさん見かけました。成人式も近かったので、振袖姿の若い女性も多かったです。今は、振袖でも飾り頭なんですね。

新勝寺の本殿に到着!思ったよりあっさりここまでたどり着いてしまいました。

こちらは旧本殿。こちらも立派な建物です。こちらにも同じく参拝をして来ました。
    とてもきれいに整ったお寺で、お正月のイベントの1つにしたいなぁ〜と思いました。