西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹富島の種子祭りも終わり、なんとなく行く場所もなかったので<br />まだ足を踏み入れてない西表島に行きました。<br /><br />離島桟橋には各ツアー会社がありますが、どれも同じような料金体系です。<br /><br />まずは、石垣離島桟橋から西表島 大原港まで<br /><br />港にはやまねこツアーの受託会社が待ち受けています。<br />携帯の電波は所々auでも危ない<br /><br />申し込んだツアーはマロウドの滝、カンピレーの滝、水牛で渡る由布島 まぁ観光名所をバスで廻る旅でしたが、滝を見に往復2時間はヘルニア持ちの俺でも歩けました。<br />ただ、大汗は必死でしたがね<br /><br />それに日本最南端の温泉がある書いてありましたが、<br />パンフを見ると水着着用とか。。。<br />やはりお風呂は裸で入りたいのでそちらはやめました。<br />途中、それらしい場所は見えましたが 俺の希望するような<br />温泉らしさはなかったです。

西表島日帰りツアー

2008/10/17 - 2008/10/17

keizou

keizouさん

竹富島の種子祭りも終わり、なんとなく行く場所もなかったので
まだ足を踏み入れてない西表島に行きました。

まずは、石垣離島桟橋から西表島 大原港まで

港にはやまねこツアーの受託会社が待ち受けています。
携帯の電波は所々auでも危ない

ただ、大汗は必死でしたがね

それに日本最南端の温泉がある書いてありましたが、
パンフを見ると水着着用とか。。。
やはりお風呂は裸で入りたいのでそちらはやめました。
途中、それらしい場所は見えましたが 俺の希望するような
温泉らしさはなかったです。

やまねこツアーさん独占状態?

ここからボートに乗り出発です

前のボートの出発
    次は俺か・・・

それにしても腰が悪いのに これから歩くんかい!

雄大な景色が広がります

あちこちに昔の生活の跡があるそうなんですが・・

川に港を作るなんて 原始時代かと思ってしまいました

道々は整備されているのか、していないのか・・
    未だ琉球政府の道案内も立っています

これが一個目の滝
    マリドゥの滝

マリドゥの滝から更に歩いて30分
    カンビレーの滝?

どこが滝なんだか わかりませんでした
    あぁ 疲れた

未だに琉球政府??

いつの時代の表記なんでしょ(笑

まぁ そんなに開発されて無いって事で良しとしました

山歩きの後は 南西楽園さん経営のホテルの食事
    結構料金が高いので期待しましたが、建物はどっかの保養所みたいです。

レストランです

プールです さすがリゾートホテル

でもホテルの建物はどっかの豪華な保養所かな?

• 次は<br />のんびり牛車に揺られ<br />由布島へ<br /><br />友達が この島で真珠の販売をしていたそうです<br />今も変わらないでしょうが、街灯が殆どなく夜は車のライトを消すと真っ暗闇とか・・<br /><br />

次は
    のんびり牛車に揺られ
    由布島へ

友達が この島で真珠の販売をしていたそうです

星砂海岸です
    竹富島もそうですが、星砂を自力でみつけるのは
    無理みたい・・・

「安里屋ユンタ」唄ってなぁ
    ただ、ちんだみ(弦調)合ってなかったから ちょっと
    気持ち悪かった

花子 ごくろうさま

最南端の信号機がこの郵便局の前にあります(?)
    また、瓦に〒マークがあるのも ここだけみたいです

どっか もう一カ所 郵便局の瓦が 〒マークだとか・・
    忘れました