2008/09/11 - 2008/09/14
LISAさん
ロンドンの郊外(正確にはサリー州)で行われた友達の結婚式に参加するため、ロンドンへ行ってきました。
日本から参加する人が少なかったので、一人で行ったのですが、ロンドンはこれで8回目ということもあり(過去に3週間ほど短期留学もしてたので)、一人でもとりあえず何とか大丈夫でした。でも、一人はやっぱり寂しかったな。。。
<2008年9月11日>
BA8便 13:20成田発 17:15 Heathrow Airport着
到着後、ホテルへ。
ロンドンで愛用している、Claverley Hotelへ。Harrodsのすぐ近くにある、とっても立地のよいホテルで、内装もかわいくてお気に入り。 -
<2008年9月12日>
朝、ホテルの窓から。Harrodsの煙突が見えます。 -
朝食後、出発。
とりあえず、テムズ河沿いのロンドンアイ(London Eye)へ。でも、観覧車には乗らず・・・。 -
ビッグベン。
何度見ても、荘厳な佇まいを写真に収めたくなります。 -
テートモダン(TATE MODERN)へ。
友達に勧められた美術館だったので、行ってみました。無料なのに、すごい数の展示で見ごたえ十分。
モダンアートって、いまいち分からないのだけど、不思議な感じが面白かった☆
ランチはテートモダンの中のカフェで。予想外においしかった♪ -
テートモダンの後は、CoventGardenのCathKidsonや、Whittard、The Tea Houseでお買い物。
買い物のあと、ホテルへ。
ホテル近くのユニクロ。思わず撮っちゃいました。 -
ハロッズでは、お土産を購入。
あの高級感ある雰囲気はやっぱりいいなぁ。 -
<2009年9月13日>
朝食をゆっくり食べ、10時にチェックアウト。
タクシーでVictoria駅へ。
Victoria駅からSouthern行きの電車で結婚式会場のマナーハウスがあるLeatherhead駅へ。
この写真は、Wedding Ceremony。 -
Chimney Sweep登場。
Chimney Sweepとは、幸運をもたらすと言われているキャラクターだそうです。 -
Reception in the Garden
お天気がよくて、気持ちよかった♪ -
Chimney Sweep in the Garden
Wedding Breakfast−結婚後の最初の食事ということでBreakfast
Evening Dance Party
<2009年9月14日>
結婚式の翌日、マナーハウスをパシャリ。 -
マナーハウスの入口
マナーハウスのお庭
ロンドンアイ再び
飛行機が夕方だったので、それまでロンドンでブラブラ。
今回は、結婚式で一緒だった日本人と一緒だったので楽しかった。しかも、天気がめちゃくちゃよかった♪
ロンドン(イギリス) の旅行記