ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日韓国にお買い物目当てで行きました!!<br />初の海外アジア^^<br /><br />そして近さと安さにビックリしました★<br />キムチは辛かったけどおいしい!!!<br /><br />また近いうちに行こうと考えてます^^

韓国ショッピング巡り★

2009/05/16 - 2009/05/18

デブな彼のお嫁さん

デブな彼のお嫁さんさん

2泊3日韓国にお買い物目当てで行きました!!
初の海外アジア^^

そして近さと安さにビックリしました★
キムチは辛かったけどおいしい!!!

また近いうちに行こうと考えてます^^

観光バス
JAL

SHERATON GRANDE WALKER HILL
    ☆シェラトン グランデ ウォーカー ヒル☆

ホテルに泊まりました★
    めちゃくちゃ綺麗です!!!

洗面台とお茶が飲めるカウンターです★
    高級感溢れてます^^

ペットボトルのミネラルウォーターも2本付いてました!!
    ポットもあり、ティファールでした!!!

すごく気に入りました^^

テレビです★1回も見ませんでした^^笑

ポット周り

アメニティも充実☆ただ歯ブラシはありませんので持参かコンビニで買う事をお勧めします!

コンセントも変換プラグ持って行かなくても日本向けのコンセント付いてました!

シェラトンの地下にある会員制カジノへ行きました!!
    ホテルまで送ってくれたガイドさんにカードを作って頂きました^^
    24時間この広場は賑わってましたよ〜★
    中国人の方が多かったかな・・。

私は10000ウォンしかしてません><
    彼は結構使ってましたが勝てず・・・笑

ポーカーやブラックジャック、ルーレット?ありました^^
    あとはスロット?の機械も置いてあります。

ジュース飲み放題^^笑
    後はカジノ内にある小さいレストランが無料なんです!!!
    会員になれば(無料)何回でもカジノ内のレストランで食事が取れます★
    2日間行ってしまいました〜^^;

サムゲタンとエビピラフ食べました!
    お味噌汁も付いていてキムチも付いて味はおいしかったです^^
    食費も浮きました〜笑

曇りで少し見栄え悪いですが・・。
    シェラトンの外観です^^

夜はもっと綺麗にライトアップされてます★

シェラトンは丘の上にあり交通の便にはかけますが、無料送迎バスもちゃんとあります^^

私達はホテルから送迎バスで3分のクァンナル駅まで乗せてもらい地下鉄でミョンドンなど行きました!

ロッテリアに行きました!!

普通においしかったです^^
    メニュー表を見て写真で決めちゃいました^^笑

私はフィッシュバーガー
    彼はタレが甘辛いハンバーガーでした^^

日本よりやっぱり安い!

明洞(ミョンドン)で長いソフトクリーム^^

味は・・・普通ですよ★

日本円で90円くらい!!

明洞でゲットしました★
    明洞は東京で言うアメ横みたいな感じでした!!
    あと原宿の竹下通りですね^^

今回は観光ではなく買い物メインで韓国に来たので買った物をアップしていきます!!

ピアス1個驚きの日本円で80円!!!

可愛い雑貨屋さんで見つけました!!

明洞降りてすぐ目の前に明洞ミリオレとハイハリエットと言うビルがあってその2つの間の通りにありました★
    その通りには日本初上陸(原宿)した『FOREVER21』もあります^^

上の2冊は手帳
    下はパスポートケース

合計日本円で\1800位^^
    韓国の人はフランスが好きなのかな〜って思いました!!エッフェル塔のデザインが多くて^^

シェラトンホテルの地下にも免税店があります^^
    そこで買った可愛いグロス^^

シェラトンのカードキー(下)
    カジノの会員カード(上)

です^^

Tシャツとかも沢山買いました^^7着位洋服を買ったんですが3日間で日本円で3万で過ごせちゃいました★
    もちろんお土産も買ってです^^

今度は観光やマッサージしたりしたいです^^
    現地のみなさん本当に日本語上手でビックリしました!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る