シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールで買ってきたお土産を集めてみました。

シンガポール旅行2009☆ お土産編

2009/01/09 - 2009/01/12

KABELJAU

KABELJAUさん

シンガポールで買ってきたお土産を集めてみました。

友人
鉄道
ANA

チャイナタウンで買ったパイナップルタルト。
    タルトというより、パイナップルジャムが乗った
    クッキーでした。しっかりパイナップルの味がして
    美味しかった♪

リトルインディアのムスタファセンターで買った
    ドリアンのソフトキャンディー。
    生ドリアンを食べる勇気がなくて、飴なら
    と思って買いました。

「ガス漏れ」の味がします(笑)

これもムスタファセンターで買った
    タンドリーチキン用のスパイス。

ムスタファセンターの中は全体的にインドっぽい
    匂いがしますが、スパイスコーナーは
    特にすごい匂いでした。
    呼吸するだけでむせて咳が出て、
    2分ウロウロすると頭痛がしてきます。
    もう1分居ると倒れるのではないかと思った程です。

命がけで探した一品です(^^;

これもムスタファセンターで。
    スパイスコーナーからやっとのことで脱出し
    意識が朦朧としながらも見つけた
    インスタントチャイです。

想像していたよりスパイシーでなくて
    飲みやすかったです。

これもムスタファセンターで購入。
    カシスの紅茶です。

アラブストリートの雑貨屋さんで買った
    木製のドアストッパー。
    アヒルが欲しかったのですが、その時は
    在庫がありませんでした。他にカエルなど
    何種類かの動物のものがありました。

• ちゅんちゅんさん 2010/07/29 22:11:29
    はじめましてです!!
    KABELJAUさん、はじめましてです!

ちゅんちゅんの訪問履歴にお名前があったのでお邪魔してしまいました。
    旅行記の方に遊びに来てくださってありがとうございました!!

シンガポールのお土産ってどんなものがあるのだろう?と思ってこちらの旅行記を覗いてみることにъ( ゚ー^)

1番気になったのは、旅行記の表紙にもなっている『ドリアンのソフトキャンディー』(笑)
    しかも、お味は“ガス漏れ”ってΣ(゚Д゚)

この表現だけでも買ってみる価値あり!とちゅんちゅんは判断しましたよ(笑)シンガポールに旅行に行く際は、お土産リストに『ドリアンのソフトキャンディー』を付けくわえないと行けないですねφ(。。)メモメモ…

ユニークな情報ありがとうございます(≧∀≦)/

ではでは、またお時間がございましたら、ちゅんちゅんの旅行記の方に遊びに来てくださいね♪
    ちゅんちゅんも、またお邪魔しま〜す!!

KABELJAU

KABELJAUさん からの返信 2010/08/01 22:34:37
    RE: はじめましてです!!
    ちゅんちゅんさん、はじめまして!
    コメントありがとうございますm(__)m

ちゅんちゅんさんは写真の撮り方が上手だなぁ、と
    旅行記を拝見して思いました☆

来年、ドイツを旅行する予定ですので
    アングルなど参考にさせて頂いて、綺麗な写真をたくさん
    撮って来たいと思っております(^^v

シンガポール土産は、Prawn Roll(エビチリロール)もオススメです♪
    あまりの美味しさにさっさと食べてしまって
    旅行記に載せられなかった程です(笑)

また、ちゅんちゅんさんのページを訪問させていただきますね(^^/~

KABELJAUさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る