岡山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山県の王子が岳の海岸線、海をみると、海の上を人が歩いてる?????それも、たくさんの人が、、、??潮が引くこの時間だけ海から浜が出てきます。岸から、船に乗って5分ほどかな。<br />そこは、島です。長靴はいて、バケツ持って、スコップ持って行きました。最初は、なかなか貝が見つけられなかったけど、なれてくるといがいといます。砂のなかから、水がピユーっつてでてきてそこを掘ってみると貝くんがいました。子供たちは、やどかにやら、かにやら、くらげやら捕まえてます。貝もあさりやらマテ貝やら、いろいろいました。バケツに半分も取れなかったけど、すごくおもしろかったです。貝は、塩ぬきして貝ごはんにしたり、ゆでて食べます。かにややどかにくんたちは、水槽に入れて観賞してます。

高洲の潮干狩りに行ってきました

2009/05/24 - 2009/05/24

かにやら、やどかにくんたちです。

岡山 で人気のタグ